您好,欢迎访问中国-东盟咖啡行业合作委员会! + 设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
行业资讯

Caf MUJI 无印良品首家咖啡店入驻上海大悦城

中国-东盟咖啡行业合作委员会 添加时间:2016-12-19 16:39:40 来源:中财经时报
  12月19日,中国大陆首家Café MUJI上海大悦城店,将咖啡和茶全新融入无印良品店铺。作为中国大陆首家Café MUJI,延续【素 食】(so-no-syoku)的理念,重视食材的新鲜和自然,充分汲取太阳、大地和水的恩惠,从大自然中提取出好味道,保持素材自然的风味。
  Café MUJI • 茶
  从古代开始人们的日常生活中就有饮茶的习惯,Café MUJI尊重有着千百年历史的茶文化,深入探访了中国茶的足迹,不断寻求好茶发源地,并与各地的茶叶生产者们进行交流,为顾客提供高品质、用心、安心的好茶。采摘与加工工艺是影响茶叶品质的关键。在良好时节精心采摘的茶叶,经过揉捻、干燥等工艺,形成不同色泽及形状的茶叶,不同品类的茶叶通过不同程度及工艺的精心加工,被赋予了新的生命。
  西湖龙井(Longjing Tea),被誉为我国十大名茶之首,以“色绿、香郁、味甘、形美”四绝著称。产于浙江省杭州市西湖区,其以炒青绿茶工艺,呈现干茶扁平尚光滑、挺直匀整、色泽绿润,茶汤绿亮、香气清香、滋味尚鲜的味觉与口感,是品茶的尚选。
  除了西湖龙井(Longjing Tea),更有四种不同色泽及口感的茶叶可供挑选。茶汤红浓明亮、具有独特陈香、滋味醇厚回甘的云南宫廷普洱(Pu’er Tea); 茶汤红艳、甜香浓郁、滋味鲜浓醇厚的云南滇红(特级)(Yunnan Black Tea);茶汤橙黄较明、香气清高纯正、滋味醇和较爽的福建安溪铁观音(一级)(Tieguanyin Tea);茶汤嫩绿明亮、香气清香持久、滋味鲜醇甘爽的福建茉莉花茶(特级)(Jasmine Tea)。
  Café MUJI • 咖啡
  在北回归线和南回归线的之间的热带地区培育的咖啡树,去除果实的外皮、果肉,便可得到咖啡生豆,生豆经过各道处理,最终被烘焙成口感和香气不同的咖啡豆。Café MUJI不拘泥于产地,而是按地区及庄园等小单位来进行选择,严格控制品种及生产方法,采购可表现出生产者特色的咖啡豆。Café MUJI同生产者们沟通交流,了解咖啡的栽培品种、生产方式等,用心选出高品质、用心、安心的咖啡豆。
  云南临沧(Yunnan)的咖啡豆,产于十分适宜种植咖啡树的云南,其地理位置位于北纬23-25度,由于海拔高低悬殊大,气候类型多样,并有着独特的红土土壤。因此培育出的咖啡豆所冲煮出的咖啡,口感如柚子般酸甜、有太妃糖一样的柔软质感,并带有普洱茶的尾韵。
  除了云南临沧(Yunnan)的咖啡豆,更有四种不同香味及口感的咖啡豆可供挑选。以香料系口感、黑巧克力的甜香、回甘的苦味作为结束的曼特宁(Mandheling Indonesia);以甜柠檬的酸甜、榛果巧克力般细腻柔软、后段焦糖红茶收尾的黑珍珠(Black Honey);有着柠檬的酸味、小番茄的香气、口感迅速回甜的奈锐尔(Nyeri);有着茉莉花瓣的淡雅香气、柔和干净的风味、回味悠长的耶加雪菲(Yigacheffe)。
  Café MUJI上海大悦城店内提供手冲咖啡和冲泡茶的试饮服务,并同时售卖5款咖啡豆和10款茶叶,可以将喜爱的一款饮品带回家中,品尝亲手冲煮的好咖啡或是细心冲泡的好茶。店内更有美味的甜点和轻松的简餐,与家人或朋友愉快对话时,或是一个人享受美好时光时,体验如此般的“感觉良好的生活”。
中国-东盟咖啡行业合作委员会