您好,欢迎访问中国-东盟物流行业合作委员会网站! + 设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
行业资讯

马来西亚政府已投资700亿马币改善公共交通系统

中国-东盟物流行业合作委员会 添加时间:2016-10-21 07:57:31 来源:《南洋商报》
  10月18日报道,马来西亚总理纳吉布表示,在全球经济环境面临挑战、政府重组及减少开支的时期,马来西亚公共交通服务不会受到影响,“第十一大马计划”项下的发展项目也不会受到影响。政府已投资700多亿马币改善陆路公共交通系统,隆新高铁、捷运及轻快铁等主要基础设施计划仍将持续推进。
  纳吉布说,政府有信心在未来5年内将吉隆坡公共交通乘客运送量提高到30%。除了吉隆坡及巴生谷,政府也希望提高西马各地的公交运送量。随着政府提升公交效率,2010年开始的双轨电动快车服务也越来越受到民众欢迎。今年政府再拨出约1.4亿马币,作为65家市区公交公司紧急基金。政府还投资了2060万马币,在江沙、芙蓉及怡保落实“我的巴士”计划,截至今年7月乘客量达240万人次,该计划即将在瓜拉登嘉楼及新山实施。
纳吉布指出,政府在陆路公共交通基础设施工程的投资,如轻快铁、捷运、隆新高铁等将成为国内经济的催化剂,为社区居民造福。凭借马来西亚转型计划取得的显著成就,陆路公共交通系统的转型令人自豪。政府将继续通过全方位方案,满足马来西亚城乡地区的公共交通需求。
中国-东盟物流行业合作委员会