您好,欢迎访问中国-东盟鞋业行业合作委员会! + 设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
中国有关鞋业协会和企业简介

中国皮革协会

中国-东盟鞋业行业合作委员会 添加时间:2014-07-28 16:23:25 来源:
    中国皮革协会是中国皮革行业跨地区、跨部门、不分经济性质的全国性行业组织,是以制革、毛皮、制鞋、皮革(毛皮)服装、皮具、皮革(毛皮)制品和皮革化工、皮革(毛皮)机械、皮革五金、鞋用材料等企业为基础,由企事业单位、科研院所、贸易机构,以及个人自愿组成的社会经济团体。中国皮革协会成立于1988年,现拥有会员单位1300多家。
   作为政府与会员间的桥梁和纽带,中国皮革协会以贯彻国家的方针政策、完成政府委托的工作、反映企业的意愿呼声、推动全行业健康发展为宗旨。中国皮革协会在开展市场调研,制定行业发展规划;参与国家行业标准审定,组织宣贯执行;实施名牌战略,培育皮革特色区域;倡导科技进步,组织技术培训;举办皮革展览及品牌展示,协助企业开拓海内外市场;主办行业刊物网站,提供信息与咨询服务;维护知识产权,制定行规行约;开展产业安全调查,发布产业预警信息;参与国际交往,促进国际合作等方面,开展着卓有成效的工作。
    中国皮革协会每年9月在上海主办的“中国国际皮革展、中国国际鞋类展和中国国际箱包、裘革服装及服饰展”,展出面积8万多平方米,是目前中国境内规模最大的国际性皮革专业展览会,被誉为世界皮革工业发展的“晴雨表”。另外,始创于2007年9月的皮业国际论坛,已成为世界皮革行业交流、对话的重要平台之一。
中国-东盟鞋业行业合作协会