您好,欢迎访问中国-东盟鞋业行业合作委员会! + 设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
行业资讯

浙江省全力助推石门鞋业走出国门

中国-东盟鞋业行业合作委员会 添加时间:2014-07-29 10:23:15 来源:中国鞋网 2014-6-21
    为进一步促进我市特色产业的发展,助推石门鞋业走出国门,打响区域品牌。日前,浙江省桐乡市商务局走访石门鞋业协会和相关重点企业,就支持与鼓励企业和产业走出国门,参与海外市场竞争等问题进行了指导。
  目前全国鞋类产品出口量已达到占世界出口总量的65%左右,出口量和金额占世界第一位,中国已经成为鞋类出口的大国, 主要市场是美国、俄罗斯, 欧盟。而桐乡全市鞋类年出口额仅6000多万美元,占全市出口的2.5%。以石门为例,经过20多年发展,已形成了女鞋块状特色经济,具有一定的影响力和辐射效应,但与该产业的快速发展不相适应的是,石门鞋企走出国门参与国际竞争的意识还不强,外销业务尚未开展。2013年石门共有鞋企450家左右,年产量为3200万双,销售额为4.25亿元人民币,而出口企业仅3家,出口销售额占比不足总量的1%。
    下一步市商务局将组织石门鞋类企业以抱团的形式参加国际知名展会,并充分利用展会资源进行产品贸易和招商引资。在参展和宣传上给予企业一定的经费支持,宣传和打造"世界女鞋,石门制造"的理念,让石门女鞋产业在政府搭建的平台上,赢得更多的国际市场份额,促进产业可持续发展。
中国-东盟鞋业行业合作协会