您好,欢迎访问中国-东盟建材行业合作委员会! + 设为首页 + 加入收藏 + 联系我们
行业资讯

浅谈中国建筑模板行业的发展

中国-东盟建材行业合作委员会 添加时间:2016-10-28 14:46:27 来源:中国红木网

  中国的建筑模板起步较晚,但是发展非常迅速,如今全国大大小小的建筑模板厂数量也是及其多。建筑模板厂更是发展势头良好,这一步一步都是怎么发展而来的?

  中国建筑模板人造板工业起步较晚,从20世纪90年代以来,随着经济疾速开展,大家消费水平的进步,建筑模板人造板工业疾速开展,到目前为止已成为国际人造板出产大国,形成了以胶合板、中密度纤维板和刨花板为主的人造板工业构架。从整体的规划水平并不代表个别的规划水平,中国人造板均匀规划小,据数据的计算来看,从2004年中国有人造板出产公司2万多家,均匀规划仅为0.3万,其中胶合板,中密度纤维板,刨花板公司均匀规划仅为国际均匀水平的33%、35%和13%。

  随着高层修建的开展,现浇混凝土结构工程量日益增多,促进了建筑模板技术的快速开展,模板工程设计和施工 技术水平不断完善,种类规格敏捷添加。以全钢大模板、竹胶合板模板、胶合板模板为代表的各种新式模板如雨后春笋般层出不穷,不只丰厚了模板产品类别种类,推动了模板职业的技术进步,并且促进了修建施工技术水平的不断提高。国内修建模板商场,木胶合板模板占有率超过50%,组合钢模板、竹胶合板模板、全钢大模板、其它模板各自占有必定的商场份额。就全国而言,模板出产公司数量过多,产能过剩,但技术装备、产品质量、人员素质、安排办理等方面全体水平较低,全职业盲目开展的结果是形成商场无序竞赛。


  企业规模小,生产分散,资金不足,整个行业处于群龙无首的状态这就是建筑模板厂的发展现状,今后中国现代化的发展,人们对住宅、商业用楼等的需求还会很大,在一定程度上还会促进建筑模板技术的更高发展。

中国-东盟建材行业合作委员会