深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  每日新闻   您现在所在的位置:首页>> 每日新闻

中国—东盟博览会十五载 成“一带一路”沿线国家交流合作重要纽带

www.cafta.org.cn 来源:央广网 添加时间:2018-12-07 10:25:19
       央广网北京12月6日消息(记者张垒广西台记者范凡)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,作为面向东盟的前沿与窗口,广西已先后成功承办了15届中国东盟博览会。15年来,中国—东盟博览会这条渠道越走越宽、越走越远,已经深化拓展成为与包括东盟国家在内的“一带一路”沿线国家交流合作的重要纽带。
第十五届中国东盟博览会9月15日在南宁国际会展中心闭幕,70个国家和地区客商满载而归。南宁国际会议展览有限责任公司总经理廖军洲说,大家选择南宁,都是因为东博会的聚集、辐射效应。
  廖军洲:客商在这里云集,政要在这里对话,交流交易都在这个平台,各种信息、机会肯定带来了很多。资源要跟着机会走,所以就吸引了很多资源来这里办展览,寻找机会。
  在广西边境城市崇左,中国-泰国产业园区建设如火如荼,100多家国内外企业已经先行入驻。园区党工委书记赵波介绍,这是东博会牵线的成果。
  赵波:会议之后,始终在对接,分批都到泰国去推介,跟他们的园区合作,包括泰国的商业部部长、科技部部长多次来园区考察。东盟博览会对我们多方合作推动的力度是很大的。
  依托东博会,中国和东盟国家相互请进来、走出去,共结硕果,由此形成了交流合作的“南宁渠道”。如今,美国、法国、韩国、澳大利亚等也不请自来。
  广西壮族自治区党委书记鹿心社:我们正在推动东博会的升级发展,来进一步提升专业化、国际化、品牌化、信息化水平,更好地服务中国东盟命运共同体和“一带一路”的实施。
 
上一篇: 广西-文莱经济走廊建设大有可为
下一篇: 马哈蒂尔:马来西亚和新加坡是“双胞胎”
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱