深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟市场动态   您现在所在的位置:首页>> 东盟市场>> 东盟市场动态

菲律宾内需强劲 制造业PMI指数持续四个月增长

www.cafta.org.cn 来源:中国新闻社 添加时间:2018-12-04 11:16:11
      IHSMarkit3日公布的制造业采购经理人指数(PMI)显示:菲律宾PMI从10月的54升至11月的54.2,为23个月来的最高。这也是菲律宾制造业PMI连续第四个月保持增长势头。
  PMI数据是一项关键性经济指标,备受经济学家、商业决策者、专业投资人士和政府部门的青睐。该数据报告由IHSMarkit每月对横跨30多个国家的2万多家公司展开调查后编制,为客户提供值得信赖的最新前瞻性指标。IHSMarkitLtd。(NASDAQ:INFO)创立于1959年,总部位于英国伦敦,是一家全球商业资讯服务的多元化供应商,在全球范围内为推动经济发展的各个行业和市场提供关键信息、分析和解决方案。
  IHSMarkit经济学家戴维•欧文(DavidOwen)表示,尽管11月菲律宾新出口订单降幅为三年来最快的一月,但菲强劲的内需足以抵消出口下降的影响。
  IHSMarkit表示:菲律宾许多企业预计,当前的快速增长势头将持续下去,新产品的开发可能是提振需求和提高产出的因素。但欧文分析指出,如果全球贸易放缓持续影响出口,可能会抑制菲律宾制造业2019年的产出增长。
  调查还显示,菲律宾制造商认为11月生产资料价格上涨已放缓,预示产品价格年内将保持稳定;新税法以及比索对美元的汇率也给企业带来一定信心。
  同一份数据报告显示,11月东盟各国中,越南的PMI最高为56.5,其后是菲律宾(54.2)、缅甸(51.3)、印尼(50.4)。11月份制造业PMI出现下滑的东盟国家有:泰国(49.8)、马来西亚(48.2)、新加坡(47.4)。
上一篇: 2019年泰国政府建设项目增长或高于2018年
下一篇: 泰国拟大量引种可可,以拯救橡胶产业
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱