深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟产业政策   您现在所在的位置:首页>> 东盟产经>> 东盟产业政策

东盟敲定首份电子商务协议 旨在促进商务与政府间合作

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2018-11-15 10:29:43
       参考消息网11月14日报道 外媒称,东南亚国家联盟10个成员国的经济部长12日在新加坡签署首份促进该地区电子商务便利化的团体协议。
  据埃菲社11月12日报道,东盟是世界第三大贸易集团,其经济部长们这两天在新加坡开会,为计划于14日和15日在同一城市举行的东盟领导人会议做筹备。
  新加坡贸工部长陈振声在签署仪式上表示,刚刚签署的电子商务协议将促进商务与政府间的合作,提高交易效率。
  报道称,在同日于新加坡举行的东盟商业与投资峰会开幕式上,新加坡总理李显龙呼吁在多边主义受到威胁之际,东盟国家要加强一体化。
  贸易战将是东盟峰会讨论的核心议题之一,除了马来西亚、印度尼西亚、文莱、越南、柬埔寨、老挝、缅甸、新加坡、泰国和菲律宾这10个成员国,美国、中国、俄罗斯、日本和韩国也将参加这届东盟峰会。
  报道称,美国总统特朗普的缺席引人关注,副总统彭斯将代为出席峰会。彭斯随后还将出席在巴布亚新几内亚举行的亚太经合组织会议。
上一篇: 越南副总理郑廷勇:越南需要建立现代智能农业
下一篇: 商务部:获得牌照的中资银行可在新加坡开展零售业务
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱