深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟经济分析   您现在所在的位置:首页>> 东盟产经>> 东盟经济分析

泰国副总理颂奇与旷视科技共探泰国数字经济建设中的AI动力

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2018-11-09 10:46:22
11月6日-7日,泰国副总理颂奇访问北京,期间与旷视科技总裁付英波进行会面,双方就在泰国数字经济及智慧城市建设中的合作内容进行深入探讨。
在会谈过程中,付英波介绍了旷视科技自2011年成立以来在技术、人才、资本、业务方面的发展,细数了旷视参与智慧城市、智慧金融、智慧零售、智慧仓储等方面所取得的成绩。他指出,旷视是国内领先的人工智能企业, 2017年7月,旷视科技作为创新企业代表向李克强总理做创新﹒新动能汇报,旷视的自主原创技术赢得总理高度认可。旷视的人脸识别技术被MIT科技评论杂志评为全球十大突破技术,旷视位列全球最聪明公司第11名。
2018年泰国提出大规模经济改革计划“泰国4.0”战略,着力打造能促进长期经济发展的东部经济走廊(Eastern Economic Corridor,以下简称EEC),同时寻求与中国在“一带一路”战略下的深度对接,其中数字经济和智慧城市建设是重要内容。
据付英波总裁介绍,旷视科技2017年已与泰国政府和企业展开合作交流。例如基于旷视科技“城市大脑”布局的先进人工智能技术被引入到泰国的公共安全防护中,辅助泰国安防部门精准高效打击违法犯罪行为,维护社会治安稳定。同时,基于人脸识别技术,旷视科技还与泰国银行达成合作,帮助其完成线上实名认证和用户身份核验。未来,旷视希望深度参与泰国数字经济和智慧城市建设,将在泰国的合作项目打造为中泰科技创新合作的典范。
对此,颂奇副总理表示欢迎:“目前泰国正在进行数字经济建设,也希望外国投资者能到EEC东部经济走廊发展相关产业。希望旷视科技找到双方合作的共同落脚点,在泰国进行整套投资,落地于EEC,推动泰国整体经济结构的改变。泰国政府将给予大力支持。”与此同时,颂奇副总理还就旷视科技参与推动泰国人工智能人才培养表达了热切期望和邀请。双方表示将围绕会见达成的共识深入对接,制定工作方案,推动更多合作落地。
产业和科技大变革的时代,人工智能越来越成为推动经济社会发展的新引擎,世界各国纷纷投入到数字经济转型和智慧城市建设的浪潮中。旷视科技作为全球领先的行业智能解决方案提供商,旷视科技一直放眼全球,其产品和方案已经走进泰国、新加坡、日本、韩国等国家。未来,旷视科技将与泰国政企进行更深入的交流磋商以实现双赢;更将进一步把握历史机遇,因地制宜,加强与世界各国的交流合作,促进人工智能技术在全球落地,以人工智能技术造福全人类。
上一篇: 智库指中美贸易战对菲律宾影响小
下一篇: 9月份中国菲律宾贸易额增长22.4%
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱