深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟商情   您现在所在的位置:首页>> 东盟市场>> 东盟商情

越南:消除物流发展瓶颈

www.cafta.org.cn 来源:越通社 添加时间:2018-11-08 10:17:31
越南物流成本占GDP的20.9%,其中运输成本占约59%。这是对各家企业的竞争力造成影响以及制约越南经济发展的一大障碍。
据中央经济管理研究院经营环境和竞争力处的预测,目前运输成本占物流成本费用的59%,其中道路运输占77%。值得一提的是非正式费用占5-10%。
专家认为造成上述情况的原因是各种运输方式的连通性较差,未能充分挖掘其他运输方式的潜力,尚能减少道路交通的压力和减少公共投资以及降低物流成本。 此外,仓储规划不到位,投资缺乏配套性也是其中一个原因。
阮春福总理今年4月份在全国物流会议上提到了阻碍企业发展的瓶颈。阮春福表示,高昂的物流成本对企业的竞争力造成负面影响。因此,当务之急是完善有关物流方面的政策体制和法律规定,其中包括物流领域的发展规划、企业发展和国际经验的采用等。
越南政府大力推进行政审批制度改革和营商环境的改善,主动促进国际融合,积极加入地区和世界各大自由贸易协定,从而减少企业的运营成本,尤其是降低物流费用。
各部门、地方和企业应贯彻落实政府总理有关2025年提高越南竞争力和物流服务发展行动计划的决定。因为这是促进物流行业发展的重要基础。
各物流企业应朝自动化、提高运行能力的方向加大技术投入。电商企业和物流服务企业应携手合作,为客户提供最好的产品和服务。同时,应加速科技应用,以便提升运作效率,降低企业的运营成本。各部委应严格执行降低一半审批事项,创新管理工作,加大专项检查力度等。
上一篇: 越南携7大旅游胜地赴内蒙古做旅游推介
下一篇:
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱