深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟商情   您现在所在的位置:首页>> 东盟市场>> 东盟商情

越南第三届大米节将于12月18日开幕

www.cafta.org.cn 来源:越南通讯社 添加时间:2018-11-08 09:56:49
以“农业、农民、农村可持续发展——越南人支持越南货”为主题的第三届大米节将于12月18日至24日在隆安省新安市举行。越南农业与农村发展部将在开幕式上首次公布越南大米品牌标志。
越南农民协会中央委员会常务委员范明雄在11月6日举行有关第三届越南大米节和越南大米品牌标志公布仪式的新闻发布会上提供的消息。
范明雄强调,大米生产为确保粮食安全、扶贫济困,促进出口和提高越南在世界上的地位作出重要的贡献。隆安省是越南九龙江三角洲重要的大米生产基地,该省生产的大米在国内销售和远销外国市场。
隆安省希望通过第三届越南大米节推广该省乃至九龙江三角洲以及越南全国的大米供应能力,进而提高越南大米价值。
2018年第三届大米节将提供农业与农村发展领域的贸易促进措施,协助企业和农民提高活动效果,进而提升越南大米的竞争力。这同时也是管理者、企业家、科学研究人员和农民了解世界上有关大米生产经营的市场信息和先进技术的良好机会。
2018年第三届大米节期间将举行展览会和系列会议、研讨会。其中的亮点是“九龙江三角洲与胡志明市2018年市场平稳项目” 总结会议、“海水侵蚀和干旱现状——解决措施”会议、有关越南无公害大米的研讨会等。
截至目前,第三届越南大米节吸引越南全国各省市400多个单位、企业的900多个展位参展。
上一篇: 越南:湄公河鱼米之乡物产丰饶
下一篇: 越南携7大旅游胜地赴内蒙古做旅游推介
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱