深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟投资环境   您现在所在的位置:首页>> 东盟产经>> 东盟投资环境

菲贸工部和财政部要求世界银行修改菲律宾商业排名

www.cafta.org.cn 来源:驻菲律宾经商参处 添加时间:2018-11-06 10:09:28
菲律宾财政部和贸工部要求世界银行修改2019年营商环境(EoDB)报告中菲律宾的排名。该报告称,菲律宾的营商环境在190个经济体中从第113位下降到第124位。
菲贸工部和财政部在周三晚在一份联合声明中表示,要求世界银行重新审查菲律宾评级,并立即作出修正。因为菲律宾的EoDB评分有所增加,不幸的是,这一评分被报告的获取信贷指标中的非常不准确和低估的结果所抵消。考虑到该文件被投资者和调查机构广泛用作参考,报告可能会很快破坏菲律宾在投资界中的地位,并对菲律宾的发展产生负面影响,因此应尽快进行此修正。
菲贸工部和财政部表示,该报告应该“反映当地的现实情况”。
在报告中,菲律宾的EoDB得分为57.68,其中100分为最高。菲律宾在获取电力方面排名29,在解决叛乱方面排名63,在办理施工许可证方面排名94,在纳税方面排名94,在跨境交易方面排名104,在财产登记方面排名116,在保护中小投资者方面排名132,在创业方面排名166,在信贷获取方面排名184。
菲贸工部和财政部补充说,“我们认为世界银行弄错了,这是令人遗憾的,考虑到菲律宾在其他指标上取得的重大进展,菲律宾的EoDB得分增加了1.36,达到了57.68,但却排名较低。虽然世界银行通过培育一个以有效的商业法规为特征的有利环境来推动政府的工作,但世界银行也必须承担责任并提高其方法的透明度。菲律宾的排名大幅下滑主要是由于信贷获得指标,该指标的EoDB得分从30降至5,是由于世界银行调查组未能收集有关该国信用信息数据库的正确信息。”
菲贸工部和财政部指出,菲律宾信贷局覆盖率大幅下降,从2018年的8个减少到2019年的2.7个,信用信息深度的分数从5减少到0。考虑到更高的借款人覆盖率与信用卡、金融机构借款的成年人比例较高有关,我们发现该报告严重低估。如果世界银行不仅包括菲律宾银行家协会信用局有限公司的数据,还包括Transunion  信息解决方案公司和小额信贷信息数据共享公司的数据,菲律宾应该获得更高的分数。
菲贸工部和财政部认为,政府必须让公众了解菲律宾正在推进改革,在菲律宾经商变得更加容易。对于2020年的报告,两个部门表示政府将继续推进改革并实施有效的宣传活动。
上一篇: 泰国政府与中企搭建电商走廊 改善营商环境
下一篇: 菲律宾新版负面清单将吸引外国直接投资大幅增长
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱