深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟动态   您现在所在的位置:首页>> 走进东盟>> 东盟动态

东盟与IRENA协力促进可再生能源发展

www.cafta.org.cn 来源:越通社 添加时间:2018-11-02 10:32:56
在新加坡国际能源周期间,东盟与国际可再生能源机构(IRENA)10月30日已正式签署合作备忘录,目标是到2025年将可再生能源在地区能源结构中所占的比重提高到23%。
新加坡贸易和工业部表示,该备忘录与一个行动计划将共同促进东盟可再生能源的发展。
国际可再生能机构(IRENA) 总干事Adnan Z. Amin表示,东南亚地区是快速且活跃发展的地区,对能源的需求量日益增多。Adnan Z. Amin说,可再生能源将成为满足正在增长的能源发展和能源安全保障需求。
Adnan Z. Amin还说,东盟与IRENA的伙伴关系有助于东盟各成员国有效开发可再生能源,同时为各国带来广泛利益。
东盟秘书长林玉辉(Lim Jock Hoi)指出,上述备忘录不仅允许东盟成员国互相学习互相借鉴,而且还可借鉴世界各国在落实可再生能源政策的成功经验,有利于东盟各国向低碳经济增长模式转换。
上一篇: 柬埔寨西哈努克省省长访锡
下一篇: 越南房地产市场吸引全球投资商的眼球
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱