深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟旅游   您现在所在的位置:首页>> 走进东盟>> 东盟旅游

中国游客推动越南旅游业迅猛发展

www.cafta.org.cn 来源:中国日报 添加时间:2018-10-22 11:17:45
       中国日报网10月20日电越南国家旅游局16日公布的调查结果显示,中国游客的日均消费从2014年的118.6美元增至去年的130美元。
  据越南快讯网站报道,近年来,中国一直是越南旅游业最大的游客来源市场,占所有国际游客的三分之一。去年接待了400多万中国游客,同比增长48.6%。中国游客数量的激增大大推动了当地旅游业的发展。
  与其他地区国家相比,中国游客在越南的日平均消费均低于中国游客在泰国(180美元)、印尼(183美元)和新加坡(446美元)的消费。
  越南旅游部门正努力维持中国游客数量的强劲增长。过去几年,为了满足日益增长的旅游需求,许多连接越南主要城市和中国的直飞航班已经开通。
  为了吸引中国游客来越南旅游,广宁省2017年1月1日起就已经对中国团队旅游和自驾游进行入境免签,允许他们免持签证在广宁省逗留三天。广宁省是颇受欢迎的下龙湾所在地。另外,越南政府允许前往越南出差或者度假的中国公民在网上申请30天的一次性入境电子签证。
  里昂证券是一家香港经纪和投资公司,去年,该机构提供的数据显示,越南已超过法国,进入中国游客最喜爱的十大旅游目的地。今年前9个月,中国游客人数达到380万,同比增长29.7%。
  彭博社2016年的一份报告称,中国游客可能对越南经济产生重大影响。报告称,如果中国游客的消费增加30%,将推动越南经济增长近1个百分点。对泰国来说,这个数字大约是1.6个百分点。该报援引渣打银行驻新加坡经济学家爱德华•李(音译)的话说:“中国旅游业市场现在对东盟来说相当大,所有国家都依赖中国游客源源不断的到来和持续的消费。”
上一篇: 印尼旅游部和中国科技企业合作利用大数据吸引中国游客
下一篇: 菲律宾内政部:长滩岛将成为菲所有度假胜地典范
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱