泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  中国与东盟关系   您现在所在的位置:首页>> 中国与东盟>> 中国与东盟关系

百色靖西市:以“球”为媒,促进与东盟各国体育文化交流

www.cafta.org.cn 来源:中国日报 添加时间:2018-10-12 10:27:54
10月10日,记者从百色市召开的新闻发布会上获悉,2018年“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛将于10月22日—28日在百色靖西市举行。
该赛事由中国乒乓球协会、广西壮族自治区体育局、百色市人民政府主办,广西壮族自治区体育局球类运动管理中心、百色市体育局、靖西市人民政府承办。
据介绍,本届乒乓球竞赛采取全新的混合团体赛制,分争先赛和专业组比赛。专业组比赛目前中国、文莱、柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南东盟十一国111名运动员已报名参赛。争先赛于10月22日至25日举行,目前有34个队185名运动员报名,分别来自湖北、广西、广东、陕西及上海等国内各省市自治区。争先赛混合团体赛冠军将参加“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛专业组比赛。
据了解,“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛的举行,旨在积极响应国家“一带一路”倡议,发挥广西与东盟国家陆海相邻的独特优势,通过举办与东盟各国体育赛事,以“球”为媒,促进与东盟各国体育文化交流,增进相互间的了解和合作,进一步推动全民健身与全民健康融合发展。同时,充分展现独具靖西特色的风土人情和地域文化,为靖西今后的经济、社会、文化发展注入新的活力,对靖西市及百色市进一步融入国家“一带一路”倡议和广西“三大定位”发展战略具有深远的意义。
据悉,靖西市在百色市的领导下,去年已经成功举办“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛。目前,靖西市正全面推进乒乓主题体育公园建设,该项目规划总占地面积约516亩,总投资达11.5亿元,主题公园将创造丰富且实用的城市空间,为市民提供满足各类公共活动需求的综合场所,打造向外界展示靖西市城市形象与文化底蕴的交流平台。
上一篇: 孔子学院助力泰国“汉语+专业”人才培养
下一篇: 东盟青年开启“发现中国”之旅
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱