深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟经济分析   您现在所在的位置:首页>> 东盟产经>> 东盟经济分析

8月份菲贸易逆差扩大至35.1亿美元

www.cafta.org.cn 来源:菲律宾商报 添加时间:2018-10-12 10:24:44
菲律宾统计管理局(PSA)週三报告,今年8月份菲律宾贸易逆差进一步扩大至35.1亿美元,因为进口继续增加。
菲律宾统计管理局公佈的数据显示,8月份商品贸易逆差从去年同期的27.4亿美元,进一步扩大至35.1亿美元。
期间,出口额增长3.1%,至61.5亿美元,而进口额增长11%,至96.8亿美元。
政府的目标是2018年全年出口增长10%,进口增长11%。
副部长,兼国家经济发展署副主席罗斯玛丽·埃迪隆说,为了维持贸易增长,必须採取有针对性的干预措施。
她说,此类干预措施必须减轻脆弱性,提高生產能力,并提升与全球市场趋势和冲击相关的应对策略。
埃迪隆指出,《营商环境便利法》的通过有可能吸引更多公司进入,并促进出口。
她说:“立即实施《营商环境法》对于吸引有竞争力的公司进入菲律宾的出口行业也至关重要。第十一批外商投资负面清单的批准,应进一步放宽对外国投资的限制,支持国内经济活动。”
杜特地总统在今年五月签署成为法律,该法律旨在将简单的商业交易处理时间缩短到三天,复杂的交易缩短到七天,而技术性较强的交易缩短到20天。
上一篇: 菲财长表示落后的基础设施将扼杀经济
下一篇: 越南参加全球价值链 强调越南大米的品牌价值
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱