深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  中国动态   您现在所在的位置:首页>> 中国与东盟>> 中国动态

盘州市到老挝开展商机推介

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2018-09-21 10:29:12
        为深入落实“一带一路”倡议,扩大对外开放,寻求合作空间,推动两地互惠共赢,9月15日至17日,市政协主席欧阳廷宏率市投资促进局、市东盟办、市外宣办、红果经济开发区、盘北经济开发区有关人员及盘州市企业家代表到老挝人民民主共和国开展商机推介。
  盘州市在老挝首都万象举行了商机推介会。会上,与会嘉宾观看了盘州市宣传片,欧阳廷宏向与会嘉宾介绍了盘州市基本情况及区位优势、投资环境、对外开放、妥乐论坛等情况。
  欧阳廷宏说,老挝自然资源丰富,土地肥沃,农业发展条件良好,与盘州市有广阔的合作空间。盘州是文运之城、清爽之城、康养之城、煤电之城、创业之城,当前正值大开发、大建设、大发展的黄金时期,蕴藏着宝贵的投资机会,欢迎老挝的企业家到盘州旅游度假、投资兴业。盘州市与老挝有广阔的合作发展空间,两地可在山地旅游、农业技术、农产品精深加工、工业转型等方面开展交流合作。
  欧阳廷宏说,盘州市大力践行“一带一路”战略,加强同东盟国家的交流合作,于2016年、2017年连续两年举办了中国—东盟国际产能合作妥乐论坛。2017年,盘州市和老挝川圹省倍县签订了友好城市合作备忘录,与老挝间的交流日益频繁,联系日益紧密,合作日益深入。诚邀老挝各界人士11月8日到盘州参加妥乐论坛,共商合作,共谋发展。
  推介会上,老挝工贸部贸易促进司司长XaiSomepetNorlarsing对盘州市代表团表示热烈欢迎。他指出,中国和老挝是友好邻居,中国很多企业在老挝发展,希望通过此次推介,能与盘州市在山地旅游、特色农业、产业发展、城镇建设、人文教育等方面加强交流合作。
  老挝中华总商会常务副会长丁国江对盘州市主动融入国家“一带一路”建设,为企业搭建交流合作平台给予了高度评价。他说,盘州市经济发达,人才聚集,老挝人民纯朴善良,商机无限,盘州市和老挝有很大的互补性。希望双方以此次推介会为契机,加强沟通交流,建立良好的互信互通关系,发挥自身优势,实现优势互补,开创互利共赢的新局面。
  会后,欧阳廷宏接受了老挝电视台专访。
  在开展商机推介期间,盘州市代表团到老挝川圹省拜访了川圹省政府官员。川圹省委副书记、副省长博松与欧阳廷宏就友城建设、经贸往来等进行了深入交谈,双方互赠了礼品。盘州市代表团还拜会了老挝浙江商会,深入了解中国商会在老挝发展情况,就内地企业和东盟国家开展合作等进行了探讨。
  老挝有关政府机构、企业、旅行社、商协会、当地主流媒体等100余人出席了推介会。
上一篇: “海丝”为媒 福建与东盟经贸合作迈向新阶段
下一篇: 中国联通成立越南公司
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱