泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟产业政策   您现在所在的位置:首页>> 东盟产经>> 东盟产业政策

印尼对大宗商品出口商发布新规则

www.cafta.org.cn 来源:新浪财经 添加时间:2018-09-20 10:49:30
        9月18日,印尼贸易部长表示,印尼已为大宗商品出口商制定了新规则,以保证通过印尼银行或外国银行在该国的分支机构进行出口融资,此举旨在提振疲软的卢比。
  今年以来,因投资者普遍抛售新兴市场资产,印尼货币兑美元汇率下跌了约9%。
  印尼贸易部表示,新规定要求一些自然大宗商品的出口商,在发出货物时,必须获得由印尼银行或外国银行在岸分支机构发出的信用证。
  EnggartiastoLukita还告诉记者,新规要求棕榈油和煤炭等大宗商品的出口商,至少在6个月内将一半收益留在国内,并将其转换为卢比。
  贸易部长OkeNurwan称,转换要求将由财政部或央行另行制定规定。
  不过,印尼央行表示,目前尚无此类计划。当被问及此举时,印尼央行副总裁MirzaAdityaswara表示,目前尚无计划要求出口商将盈利留在国内,并将其转换为卢比。
  有关信用证的规定将于9月7日批准后的30天生效。印尼贸易部规定,该规定将为某些出口合同提供一些豁免,但未能达到要求的出口商或失去出口许可证。今年,印尼央行和政府采取或公布了一系列支持卢比的举措。
  自5月中旬以来,印尼央行已将基准利率上调了125个基点。为遏制当前账户赤字,总统JokoWidodo宣布了削减进口的措施。
  周二,卢比从1美元兑14915卢比,升值至1美元兑14850印尼盾。此后,发布了关于信用证和外汇兑换相关规定的公告。周二早些时候,由于中美关系再度面临压力,印尼货币兑美元汇率跌至1美元兑14930卢比,接近1998年以来的最低水平。
上一篇: 泰国拟向东盟开放六类服务行业
下一篇: 印尼对大宗商品出口商发布新规则