深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  中国与东盟关系   您现在所在的位置:首页>> 中国与东盟>> 中国与东盟关系

广西推进与菲律宾开展城市间全方位合作

www.cafta.org.cn 来源:中国新闻社 添加时间:2018-09-11 10:42:44
 
9月9日,广西市长协会与菲律宾城市联盟签署合作协议,决定秉承开放包容精神,分享各自发展成就和机遇,共同推进城市间开展全方位合作。
同时,双方将继续完善“中国—东盟市长论坛”平台,推进论坛机制化建设,助力中国—东盟构建更紧密的命运共同体。
菲律宾城市联盟主席AttyEdgardoDPamnintuan接受记者采访时表示,近年来,菲中两国交流日益密切,菲律宾积极参与“一带一路”建设,积极与中国开展城市合作,获益良多。今后,菲律宾城市联盟将在菲中两国政府达成的合作协议框架下,深入推进菲律宾与包括广西在内的中国各地城市间交流,学习借鉴发展和管理经验,促进具体合作项目的达成和落地。
广西市长协会执行会长宋继东也表示,广西市长协会将积极推动广西城市及企业与菲律宾在基础设施建设、旅游、城市规划设计等方面合作的深化。
据介绍,9月8—9日,2018中国—东盟市长论坛在广西南宁举行,菲律宾前总统、众议院众议长阿罗约出席论坛并发表了主旨演讲。她说,当前,中国提出的“一带一路”倡议将让包括东盟在内的邻国受益。推动中国—东盟城市间合作,将促进区域基础设施建设的完善,提升国际投资以及贸易规模,实现本地区经济繁荣,为民众带来更多福祉。
广西壮族自治区主席陈武在论坛上提出倡议:推进城市合作创新,共建数字丝路城市,推动构建新型中国—东盟城市合作伙伴关系和中国—东盟城市命运共同体。
上一篇: “多彩中华”民族文化交流互鉴活动在金边举行
下一篇: 专访新加坡工商联合总会主席张松声:“南向通道,最优绿色通道”
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱