泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟旅游   您现在所在的位置:首页>> 走进东盟>> 东盟旅游

菲旅游部长:中国成菲律宾第二大国际客源国

www.cafta.org.cn 来源:菲律宾商报 添加时间:2018-08-30 10:55:59
        据《菲律宾商报》29日消息,菲律宾旅游部长布悦27日表示,在2018年前7个月,共有超76万中国游客访问了菲律宾,使中国成为菲律宾第二大国际旅游客源市场。
  布悦说,在1月至7月间,韩国在来菲旅游人数最多的国家中排名第一,占21.76%。来自菲旅游部的资料显示,2018年到目前为止,来菲旅游的韩国公民数量已经超93万人。
  她指出,尽管世界级度假胜地长滩岛在4月关闭,为岛上的大规模清理工作铺平道路,但外国游客人数在2018前7个月新增了11.3%。布悦在《菲律宾每日问询者报》主办的论坛上说:“我很担心长滩岛的关闭,所以我对菲统计署的统计数字感到惊讶。资料显示,尽管长滩岛被关闭,但游客数量还是增加了。”
  事实上,布悦指出,尽管长滩岛关闭,游客仍然高企。在某种程度上,她说关闭导致了游客发现菲国的其他旅游目的地——游客们访问了宿务、武忽岛、巴拉湾等地,甚至菲南部的锡亚高岛等其他“可供选择的目的地”。
  布悦乐观地表示,菲政府仍将达到740万人次的年终抵境目标。
  中国南海新闻网注意到,日前,菲律宾正在考虑缩短中国游客的落地签办理时间。据《菲律宾商报》此前报道,当地时间7月5日,菲律宾旅游部发言人宾顺向酒店、销售及市场营销联会成员表明了该计划。他表示,菲律宾司法部长艺瓦拉赞成探讨缩短中国游客落地签证的办理时间的可能性。
  宾顺在接受媒体采访时说,他们现正想争取很想赴菲的中国游客。他说:“他们被度假胜地所吸引。因此,宿务、武忽岛、长滩岛和巴拉湾对中国人来说是非常具吸引力的旅游胜地。这将解释为何在过去几年里,我们有大量的专机飞往这些地方。”
  他补充说,中国游客并非只来自中国的重点城市,也来自中国的二三线城市。
上一篇: 泰国2018上半年外籍游客入境数据出炉 中国位居榜首
下一篇: 中国成为文莱最大游客来源地
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱