菠菜网

深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟旅游   您现在所在的位置:首页>> 走进东盟>> 东盟旅游

柬埔寨旅游部:吴哥窟获评“2018年世界最佳历史建筑”

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2018-08-07 10:42:01
        中新社金边8月4日电(记者黄耀辉)柬埔寨旅游部4日发布通告称,TripAdvisor(猫途鹰)网站将柬埔寨吴哥窟评选为“2018年世界最佳历史建筑”。目前,吴哥窟已连续5年荣获世界级称号。
  吴哥窟又称吴哥寺,是柬埔寨国宝,亦是世界上最大的庙宇,中国佛学古籍称之为“桑香佛舍”。
  1992年,联合国教科文组织将吴哥古迹列入世界文化遗产,成为柬埔寨一张亮丽的旅游名片,其造型为柬埔寨国家的标志,展现在柬埔寨的国旗上。
  2014年吴哥窟首获ArchaeoMadness网站“世界最吸引人的历史和考古学地区”后,2015年被TripAdvisor网站评为“世界最闻名的历史文化旅游区”,2016年又被LonelyPlanet网站评选为“世界最著名的历史文化旅游景点”。
  2017年和2018年两次获TripAdvisor网站年度“世界最佳历史建筑”殊荣。
  柬埔寨旅游部表示,9日将在吴哥窟举行获奖庆祝盛会。
上一篇: 上半年柬埔寨接待外国游客逾300万人次
下一篇: 柬埔寨上半年吸引约300万国际游客
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱