泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  中国动态   您现在所在的位置:首页>> 中国与东盟>> 中国动态

中国制造业大市广东佛山民营企业抱团印尼拓商机

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2018-08-02 10:38:45
        中新雅加达8月1日电(记者林永传)中国广东佛山市政协副主席郑灿儒率领的该市经贸代表团,8月1日在雅加达访问了印尼工业部,在该部官员见证下,与印尼印中商务理事会签订了投资办厂的《合作协议书》,以企业联合组团方式投资印尼。
  印尼工业部化工、纺织和多元工业司总司长Dwiwahjono向访问团成员介绍了印尼产业和招商引资政策,表示将为来自中国佛山的投资者提供及时周到服务。
  郑灿儒介绍了中国广东佛山市情及与印尼的经贸合作关系,表示共商、共建、共享“一带一路”机遇的大背景下,佛山企业正加快“走出去”步伐,加大在“一带一路”沿线国家的投资力度、拓展合作商机。
  在印尼工业部和中国佛山市官员的见证下,佛山市轻工及藤木家具企业联盟与印尼印中商务理事会签订《合作协议》,将推动佛山市轻工业及藤、木家具相关企业组团到印尼井里汶市投资设厂;佛山市资源再生企业联盟与印尼印中商务理事会签订《合作协议》,将推动佛山市废旧物资、塑料、电器、金属、电缆、轮胎、润滑油等相关企业联合到印尼中苏拉威西省帕卢市特殊产业园区投资设厂。印尼印中商务理事会常务副理事长许再山称这是佛山民营企业落地“一带一路”沿线国家的个实实在在案例。
  位于中国珠江三角洲腹地的广东佛山,是“粤港澳大湾区”的重要组成部分,也是中国重要制造业基地。2017年其国内生产总值达9549.6亿元人民币,今年有望突破万亿元大关。
  佛山亦是中国制造业转型升级综合改革试点城市。其健全的工业体系涵盖了几乎所有制造业行业,各主要行业在本地的产业配套率达90%以上。
  目前,佛山全市共有印尼直接投资企业项目6个,投资总额1346万美元;2017年佛山对印尼新增对外直接投资企业6家,新增中方协议投资额1.41亿美元;2017年该市与印尼进出口贸易总值为71.49亿元人民币。
上一篇: “一带一路”暨东盟十国媒体凉都行采访活动走进盘州
下一篇: 广西推出多项创新举措 打造面向东盟的金融开放门户
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱