菠菜网

深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  每日新闻   您现在所在的位置:首页>> 每日新闻

东盟各国打造跨国电子支付平台

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2018-07-12 10:58:10
       据《联合早报》报道,包括新加坡在内的26个城市将成为东盟智慧城市网络的试点城市,往来这些城市的居民有望体验跨国电子支付平台带来的便利,企业也可享有亲商的电子商务环境等。
  新加坡外交部长维文7月8日为首届东盟智慧城市网络(ASCN)会议主持开幕并致辞时阐述新加坡对ASCN的期许。新加坡今年任东盟轮值主席国之际倡议建设ASCN。
  26座ASCN试点城市中,除了新加坡和文莱外,有四个在马来西亚,两个在老挝,其余六个东盟成员国各有三个。它们除了发展成互联互通的枢纽,也能充分发挥东盟城市的经济潜力。
  维文指出,能够兼容的操作系统和综合服务是ASCN的关键元素。东盟成员国各异多元,建设ASCN的可行做法不是在各国推行使用同一套系统,而是确保各自的全国系统能兼容。
  “在满足人民的需求和要求时,人民其实不会在乎服务究竟是由谁通过什么方式或渠道提供给他们,所以我们要以全面、综合的方式提供服务。只有继续这么做,并继续确保各国独有的全国计划能在其他国家互相操作,才能保有东盟的竞争优势。”
  维文也指出,东盟的线上用户群体每天激增12.4万人,增速相信还可维持五年。若能成功推动和落实数字化环境,未来10年有望为东盟国内生产总值(GDP)增值1万亿美元,相当于把目前GDP增加多达40%。
  新加坡5月主持为期四天的智慧城市治理工作坊。来自这些城市的75名代表草拟的东盟智慧城市框架,明确写下东盟对“智慧城市”的定义。他们也拟定各城市发展至2025年的行动计划。新加坡的行动计划把电子付款和全国数字身份认证系统列为优先落实的项目。
  首届ASCN会议正式确定框架和所有行动计划的内容。东盟领导人计划在今年11月的第33届东盟峰会上核准框架和行动计划。ASCN也希望各城市能与私企合作,催化有利可图的项目,也能得到外部伙伴的支持。
 
上一篇: 广东与东盟国家农业企业对接活动在湛江举办
下一篇: 新加坡驻华大使罗家良:从五方面推进南向通道建设
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱