泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟市场动态   您现在所在的位置:首页>> 东盟市场>> 东盟市场动态

亚洲开发银行批准9000万美元可再生能源贷款,推动柬埔寨农业现代化发展

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2018-07-11 10:07:54
亚洲开发银行批准了一项9000万美元贷款以帮助柬埔寨加强气候适应力及推动农业现代化发展,包括促进可再生能源发展。
项目可以改善农业基础设施的气候适应能力,有助于提高柬埔寨稻米、玉米、木薯和芒果生产价值链的竞争力。项目包括恢复灌溉和水管理基础设施,升级农业合作社价值链基础设施,改善从农场到市场的通路,升级安全和质量检测基础设施以及促进可再生能源发展,特别是太阳能发展以降低温室气体排放。
绿色气候基金还将为气候友好型农业企业价值链项目提供1000万美元额外贷款和3000万美元赠款。
大湄公河次区域和暹粒行动计划(2018-2022)采用了推动安全和环境友好型农业价值链的发展战略,这是此后柬埔寨实施的首个项目。
亚行东南亚气候变化首席专家Srinivasan Ancha表示,“农业在柬埔寨经济中发挥着重要作用,但这一领域在很大程度上依赖于自给型农业。
亚行和绿色气候基金的支持有助于柬埔寨农业部门采用更为现代化、更适应气候变化的做法,为柬埔寨的经济增长做出贡献。”
项目总成本为1.4104亿美元,柬埔寨政府和受益人捐款额为1104万美元。预计项目将于2024年三季度完工。农业约占柬埔寨国内生产总值的33.7%。
今年早些时候,柬埔寨发布规定阻止低压太阳能系统并网,但大型消费者和离网部门仍然展示出发展潜力。
 
上一篇: 近两年来缅甸全国服装厂数量增加至600余家
下一篇: 首次商飞成功,柬埔寨航空开辟空中走廊
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱