泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  每日新闻   您现在所在的位置:首页>> 每日新闻

第三届湛江·东盟农博会揽金30亿元 原生态产品受青睐

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2018-07-11 09:58:06
中新社湛江7月9日电 (梁盛 谢剑锋)第三届湛江·东盟农博会7日至9日在广东湛江举行,中国茶叶,柬埔寨大米、香茅,印尼咖啡,缅甸玉石,伊朗藏红花等农产品成交活跃。据悉,农博会三天交易总金额达30.1亿元人民币。
  连日来记者采访了解到,本届农博会有32个国家、1000余家中外农业企业参会参展,各国参展商纷纷拿出本国特色的农产品进行展销,并且都不约而同地打出了“原生态”招牌。
  在农博会东盟国际展区,柬埔寨金色大米有限公司展位前人头攒动,展售的大米被市民抢购一空。
  该公司负责人黎冰告诉记者,大米是柬埔寨出口创汇的重要物资,柬埔寨出口到中国的大米,是采用最原生态的方式种植出来的,亩产只有150千克左右,营养丰富,绿色健康,不但拥有良好的口感,而且味道特别香。去年柬埔寨共出口大米63万多吨,仅中国就占了20万吨。
  “我们连续三年参加湛江·东盟农博会,每次都会捎带一吨大米供展,让有意合作的商家现场煮食体验,目前已与多家中国公司达成地区代理意向。”黎冰说,“据6月8日柬埔寨农林渔业部公布的情况,今年柬埔寨出口到中国的大米有望超过30万吨。”
  同样受青睐的还有柬埔寨的香茅制品。来自柬埔寨亢品农业发展集团的马虹说:“去年第一次参加湛江·东盟农博会,我们的香茅制品主打原生态品牌,市场人气旺,斩获不少订单。”
  广东茗皇茶负责人李丹表示,该公司在本届农博会上推出的有机金花茶,以“天然、健康”的原生态理念,引起了业界的广泛关注,开展两天,就分别与新加坡、柬埔寨客商达成了合作意向。
  记者了解到,伊朗、日本、韩国、东盟等国家和地区有300多家企业参展本届农博会。来自新加坡、供职东盟—中国工商总会的李懿静说,“此次我们带着‘一带一路’沿线国家20多名商业代表来湛江参会,期望对接更多的商家资源。虽然是第一次参加农博会,但此前东盟各国已有不少客商在湛江及茂名等地投资,尤其是在茂名投资种植的‘恐龙蛋’李子,今年还未上市便已全部被香港的客户预订,我们非常看好中国市场。”
  日本新加坡两国区块链行业协会签订合作协议
  Bianews 7月10日消息,据EnterpriseZine报道,近日,日本区块链协会(BCCC)与新加坡加密货币和区块链行业协会(ACCESS )签订了合作协议。双方将通过工作小组,活动等加深交流,并将加强新加坡与日本的区块链社区之间的联系。
  在7月6日的见面会上,日本区块链协会表示,从4月以来该协会成员数量已经达到220家企业。新加坡加密货币和区块链行业协会成立于2014年,其中包括个人成员110名以及企业成员150家。
上一篇: 中国-东盟贸易持续增长 专家建议双方携手应对世界经济变化
下一篇: 德州"百企下南洋"代表团在越南:在开放合作中实现共赢
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱