菠菜网

深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  每日新闻   您现在所在的位置:首页>> 每日新闻

一带一路全球商会联盟鼎力相助中国企业走进东盟

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2018-07-10 10:00:10
        “一带一路”中国企业走进东盟研讨会于7月5日在中国上海圆满举行,研讨会宗旨是推动“一带一路”倡议同东盟发展规划的对接,实现双方更为长远的互利共赢。
  与会嘉宾认为,中国与东盟未来还将继续加强“一带一路”建设,并在经贸方面展开更深入的合作。这为中国企业走进东盟提供了良好的契机。中国企业应把握与东盟合作的新机遇,进一步增加彼此了解,探索走进东盟的新思路,新方法,新内容。
  本届研讨会由中国公共外交协会、上海市政协主办,中国外交部、中国经济社会理事会支持,上海市政协对外友好委员会、上海公共外交协会、亚太日报共同承办。当前世界经济艰难复苏,贸易保护主义势力抬头。中国倡导更为开放的经济格局,提出“一带一路”倡议旨在与沿线各国一道加强多方合作,致力于维护现有的全球多变贸易体现。东盟处于“一带一路”陆海交汇地带,作为中国推动共建“一带一路”与扩大对外开放的重要方向,是中国推进“一带一路”建设优先方向和重要伙伴。
  上海市政协主席董云虎在致辞中指出,新形式下中国与东盟合作潜力更加巨大,中国企业走进东盟前景更加广阔。2018年恰逢中国-东盟建立战略合作伙伴关系15周年。中国商务部近期发布的数据显示,2017年中国-东盟贸易额达到5148亿美元,首先突破5000亿美元,比2016年增长了13.8%,增速超过中国对欧盟和美国贸易。中国-东盟合作已经成为亚太区域合作中最为成功和最具活力的典范。
  中国经济社会理事会副主席杨崇汇表示,中国应当以东盟一道,聚焦维护多边贸易体制协作;助推中国与东盟互利合作不断取得新成效;充分发挥企业的主体作用,助推中国与东盟各国发展战略对接,互学互鉴开放发展经验,助推上海与东盟开展互利共赢的务实合作;重视发挥侨胞社团作用,助推走进东盟的中国企业深度融入当地社会。
  对上海与东盟未来开展合作前景,上海市政府副秘书长顾金山表示,上海十分重视与东盟国际合作带来的发展机遇,上海将以“科创中心”和“自贸区”建设为契机,与东盟抓住新一轮科技和产业革命带来的机遇,在创新领域加强发展战略对接,激发经贸合作新动力,建设创新发展新高度。
  新加坡国力大学公共政策教授、前新加坡驻联合国大使马凯硕在主题演讲中指出,东南亚是全球最为多样化的一个地区。东盟的幸运之处在于抓住了全球贸易发展的好时机,成功融入蓬勃发展的东亚经济体系。在贸易摩擦升级的全球经济形势下,东盟必须寻求应对新挑战的解决办法。
  作为特邀嘉宾及合作机构,一带一路全球商会联盟会长张铁军荣幸全程参与,并与研讨会多位发言嘉宾和各驻沪领事馆总领事们做了广泛深入的交流与沟通,并表示:东盟国家是一带一路全球商会联盟重要的合作组成部分,今年第一批对接东盟的好项目将首先落地柬埔寨和泰国,中国企业走进东盟研讨会是一个高规格全方位有内容的专业研讨会,中国企业“走出去”系列研讨会由中国公共外交协会、上海市政协主办,为中国企业走向世界搭建的良好平台,也是上海政协开展对外友好交往工作的品牌项目。一带一路全球商会联盟是一个开放、多元、共享、合作的国际商会服务平台,本着诚信、专业、高效的理念,响应“一带一路”中国倡议,链接全球主流商协会和海外杰出华人华侨组织,助力中国各地开发区、产业园区及科技研发区的创新国际化发展,以跨国家、跨地区、跨行业、跨平台的新型产融结合的方式,对接国际市场;同时帮助民营及中小企业升级转型,跨界创新,更好更直接地参与和融入到一带一路的全球发展新机遇中,促进中国与世界各国的合作发展,实现共同繁荣,达到互联互通、共商共建、共好共赢的一带一路命运共同体!
  一带一路,源于中国,服务世界,共好共赢!
上一篇: 2018湛江•东盟农产品交易博览会举行深化东盟合作
下一篇: 马来西亚失信怎么办?专家建言中企:走进东盟这些事必须注意
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱