深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟投资环境   您现在所在的位置:首页>> 东盟产经>> 东盟投资环境

印尼之后,菲律宾会成为下一个出海热点吗

www.cafta.org.cn 来源:中国财经时报 添加时间:2018-07-04 14:14:47
国内金融科技企业出海东南亚已持续成为最近一段时间的热门话题。由于境内市场竞争激烈,在今年监管趋严的背景下,企业合规成本和运营成本节节升高,盈利空间进一步被压缩,导致越来越多的互金企业将业务拓展至海外,开始在东南亚跑马圈地。而国内的企业出海具备技术,运营,资金和风控多方面的优势,在海外市场可以说如鱼得水。目前随着印尼市场已经渐入佳境,国内的公司将眼光瞄准了菲律宾市场。
  近日,星合金科为国内一家从事电商业务的平台提供了一站式菲律宾网贷解决方案。从立项到上线总共8周,包含APP获客申请,自动放款收款,审批系统,运营管理系统,财务系统,机审中心,贷后管理和数据分析。目前平台已经上线开始放款。
  星合金科致力于为东南亚金融机构提供一站式的线上解决方案。已经拓展了印尼,越南,菲律宾和泰国市场。尤其是在印尼,星合金科在印尼市场已经开展了近一年多时间的业务,为印尼市场近四分之一的消费金融平台提供技术+流量+风控的解决方案,大大加速了海外创业的时间,降低了创业成本。此次在菲律宾上线,公司成立专门的菲律宾网贷产品研发团队20余人,并派遣专人出差菲律宾,对菲律宾的公司注册,政策法规,金融基础设施,第三方数据比如身份验证进行详细的调研。并且和相关第三方建立了合作伙伴关系。
  在菲律宾落地金融科技不仅仅是一个语言翻译工作,而是要根据当地的实际情况,比如支付环境,身份验证,和用户使用行为等等习惯进行深度定制。“比如支付机构,就调研了十几家平台,一家一家访谈,拿到接口分档进行分析,对放款时效,放款成本,放款稳定性等进行仔细的斟酌”,星合金科的项目经理介绍到。“而菲律宾不像国内那样,具备统一的身份证系统,这给身份认证,活体识别都带来了很大的挑战。但这并不是一个不可以解决的问题,只是要花费很多时间和成本”。
  APP前端
  星合金科成功上线运营第一家以后,必然会降低后来者的门槛,大大加速后来者进入这个市场的速度。正如星合金科在印尼所做的那样,不仅如此,星合金科以SAAS服务的模式为多家网贷机构提供流量技术和风控服务,形成了类似联盟一样的组织,黑名单和团伙欺诈和多头借贷信息共享,降低了整个行业坏账率。
  星合金科拥有50多名来自来自点融,拍拍贷,平安等知名互联网金融企业的行业精英和微软,BAT的技术专家,是一个行业从业经验十分丰富的团队。星合金科打造了一个用户体验好,架构具备高度灵活性和扩展性的金融云系统,目前在印尼市场上联合放贷每日达到1.5万余笔。“对于菲律宾,我们也充满信心。菲律宾基础设施略差于印尼,但是整体政策环境则略好于印尼,借贷需求则同样旺盛。”星合金科CEO说。
上一篇: 泰国将再释放5种限制外商经营行业
下一篇: 走进黄金十年的马来西亚
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱