泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  中国动态   您现在所在的位置:首页>> 中国与东盟>> 中国动态

德州“百企下南洋”代表团在印尼开展商务对接活动

www.cafta.org.cn 来源:齐鲁网 添加时间:2018-07-02 10:25:13

    齐鲁网7月1日讯(山东台王佳亮德州台孙志强张文)6月27日至29日,德州市“百企下南洋”代表团在印度尼西亚雅加达开展系列商务活动。在雅加达期间,德州市委副书记、市长陈飞率领代表团拜访了中国驻印尼大使馆,并与中国驻东盟使团、东盟秘书处、中国-印尼经贸合作区、印尼中华总商会、三林集团、金光集团等进行了商务对接,举行了中国(德州)印尼贸易与投资合作对接会。中国驻印尼大使馆临时代办孙伟德,中国驻东盟使团临时代办蒋勤,东盟秘书处教育青年体育司司长阿比盖尔C•兰赛塔,印尼中华总商会常务副总主席张锦雄,印尼经济事务统筹部副部长助理贝斯塔利,市直有关部门、部分县市区及17家企业负责人分别参加相关活动。

  29日上午,在中国(德州)印尼贸易与投资合作对接会上,17家德州企业与当地企业现场对接,德州市德隆环保、赛百诺机械、格瑞德集团、奥博环保、史蒂夫医疗、宇虹新颜料6家企业现场发言。

  陈飞在致辞中说,德州市此次到印尼开展经贸合作对接,是落实“一带一路”重大倡议的具体行动,旨在帮助企业走出来,寻找更多商机,扩大城市开放合作。近年来,德州与印尼的经贸合作与高层交往不断增强,今年又制定了《德州市对接东盟工作三年行动计划》,在产业产能合作、产业园区建设等12个方面推出更加精准务实措施,并将于明年上半年在德州举办“2019中国—东盟(德州)企业经贸合作展览会”,期待通过双方真诚合作,把德州与东盟的合作不断推向新的、更高的水平。

  陈飞指出,德州与印尼在产业产能合作方面具有很强的互补性和契合性。2017年,德州与印尼进出口总值4.7亿元人民币;今年1—5月份,德州与印尼进出口总值达到2.2亿元人民币,同比增长12.6%,其中进口增长19.6%。希望17家企业充分利用好这次对接机会,建立长效的联系机制和长久的伙伴关系,也邀请印尼工商界人士到德州走一走、看一看,不断增进彼此了解,拓展合作领域,共创美好未来。

  据悉,这是德州市第二次开展“百企下南洋”活动,代表团还将在缅甸、越南开展一系列商务活动。

上一篇: 北京市在马来西亚举办城市旅游推介会
下一篇: 四川要规划东盟产业园 提升开放合作平台!
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱