泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟动态   您现在所在的位置:首页>> 走进东盟>> 东盟动态

2018年世界经济论坛东盟峰会将在河内举行

www.cafta.org.cn 来源:越南人民报网 添加时间:2018-06-28 11:40:43
越南外交部常务副部长裴青山同世界经济论坛执行董事博尔格·布伦德6月27日下午在河内共同举行记者会,向媒体界通报关于2018年世界经济论坛东盟峰会的信息。
会上,越南外交部常务副部长裴青山表示,越南同世界经济论坛联合举行的2018年世界经济论坛东盟峰会是世界经济论坛在地区内举办的最重要且大型活动。他表示,主题为“企业精神和第四次工业革命” 的2018年世界经济论坛东盟峰会将于2018年9月11日至13日在国家会议中心举行。许多东盟成员国和该地区国家高层领导以及各国际组织与世界大型集团领导一同出席会议。2018年世界经济论坛东盟峰会期间预计将举行关于第四次工业革命给东盟带来的机会、利益和挑战,提高东盟各国竞争力等内容的55场讨论会。
越南承办2018年世界经济论坛东盟峰会不仅是推广越南形象的良好机会,而且也是强调了越南党和国家关于积极融入世界经济的政策与主张,同时体现越南对促进地区发展与融入进程的责任。该会议还有助于深化越南与世界经济论坛的合作关系。
世界经济论坛执行董事博尔格·布伦德对越南经济体的竞争能力与增长速度给予高度评价。他相信越南与世界经济论坛的合作关系将为促进越南发展做出积极贡献。他认为,第四次工业革命为东盟各国带来机遇与挑战,同时强调世界经济论坛希望同东盟地区各国共同应对这一挑战,为人民带来利益。
2018年世界经济论坛东盟峰会组委会各分委会已努力按照既定计划和路线图开展各项准备工作予以好评,要求各分委会继续强化责任担当,积极敦促落实各项工作任务,主动与世界经济论坛配合并就2018年世界经济论坛东盟峰会相关问题进行讨论并达成共识。
上一篇: 2018年世界经济论坛东盟峰会将在河内举行
下一篇:
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱