菠菜网

深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟动态   您现在所在的位置:首页>> 走进东盟>> 东盟动态

泰国政府力推泰中影视产业多领域合作

www.cafta.org.cn 来源:国际广播电台 添加时间:2018-06-20 10:26:48

            国际广播电台报道(记者李敏)第21届上海国际电影节16日开幕,泰国文化部、外交部、旅游和体育部、商务部和国家电影协会当天联合举办了“一带一路”主题馆泰国展位开展仪式,旨在拓展泰中影视产业多领域合作。

  上海国际电影节从2011年开始设立“泰国电影周”,集中放映不同风格、不同类型泰国新片。随着上海国际电影节规模的不断扩大和国际电影产业交流合作的日益深化,泰国政府加强了对电影产业海外推广的扶持力度,今年委派了四个部委和国家电影协会共同落实上海国际电影节的参展事项。

  泰国文化部巡视员素南塔•米特阿姆在接受本台记者采访时说,泰国政府非常重视向海外推广影视剧,并且将中国视为重点海外市场。素南塔认为,泰中两国在文化方面有不少相通之处,这为影视产业交流合作减少了很多理解与沟通上的障碍。泰国影视剧十分注重对传统文化的展示,具有民族特色的文化艺术是非常吸引海外受众的,前段时间大热的电视剧《天生一对》在中国就拥有大量粉丝。另外,中国剧组到泰国拍片,也带动了泰国旅游和相关产业的繁荣,例如在泰国清迈拍摄的电影《泰囧》,不仅创造了当年的中国票房奇迹,还带火了清迈旅游,电影之外产生的经济和文化效益远远超过了票房,相信上海国际电影节将会促进双方影视产业合作向更多元的领域发展。

  泰国影视监管委员会资深委员那空•威拉巴瓦认为,此次上海国际电影节设置的“一带一路”电影周全新板块是非常有意义的创举。他说,“一带一路”倡议是让各个国家合作共赢,不仅是经济上的合作,还有文化上的交流互鉴,文化是促进民心相通的最好载体,影视剧交流就是其中最有效的方式。此次签约“一带一路”电影节联盟的代表来自29个国家,各国电影人因为“一带一路”相聚在上海国际电影节,一定会迸发出更多的创意灵感,创作出更好的作品。

  那空说,这次泰国政府相关部门一如既往地精心挑选了不同风格的电影作品来到上海国际电影节进行展映,此外还带来了多家影视公司、影视产业服务公司、电影设备制造商、电影后期制作公司、动画片出品公司等前来参展,目的就是为了拓展与中国影视产业的全方位合作。

上一篇: 马来西亚今日举行大选 华人或成决定胜负关键因素
下一篇: 老挝提出湄公河新电力项目
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱