深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  每日新闻   您现在所在的位置:首页>> 每日新闻

第十六届东盟华商会昆明开幕 共谋新征程新发展

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2018-06-14 10:34:34
   中新社昆明6月13日电 (陈静)13日,第十六届东盟华商会在昆明开幕。来自40多个国家和地区的600多位华商围绕“新时代、新机遇、新征程、新发展”的主题,共商合作,共谋发展。

全国政协常委、中华全国归国华侨联合会副主席李卓彬,云南省委常委、常务副省长宗国英出席开幕式并致辞。云南省副省长张国华出席开幕式。

李卓彬在致辞中说,东盟华商会深化了中国与东盟国家经贸合作,实现了多方合作共赢和共同发展。云南是中国同南亚、东南亚国家经济相通、文化交融的纽带,在“一带一路”建设中具有突出的地缘优势。衷心希望广大华商朋友能够把握机遇、发挥优势,继续关心云南、投资云南,积极参与中国改革开放和现代化建设,在互惠合作中实现自身事业更大发展。中国侨联也将继续助力云南扩大对外开放和经济社会跨越式发展。

  宗国英说,东盟华商会已成为促进云南乃至中国西南地区发展以及对外开放交流、经济贸易合作的重要平台。今天的云南,已成为南亚东南亚乃至世界各国客商进入中国寻求商机、追梦结缘的桥梁和窗口。真诚希望海外华商充分利用东盟华商会的重要平台,更加关注、更加重视云南的发展。云南将为华商提供更加优质高效的服务,营造放心、安心、稳定、公平、透明、可预期的营商环境。

  开幕式后,有5个项目进行了集中签约,协议总金额26.2亿元人民币。李卓彬和张国华分别代表中国侨联和云南省政府签订双方战略合作协议。

  2003年起,东盟华商会已连续举办十五届。目前,已成为集经贸洽谈、招商引资、引智引才、论坛演讲为一体的综合性品牌活动,同时成为云南乃至中国西南地区与海外华侨华人联谊交往的重要平台。

上一篇: 菲珍视与中国的友好关系与密切合作
下一篇: 阿里巴巴马来西亚办公室开幕
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱