泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  中国动态   您现在所在的位置:首页>> 中国与东盟>> 中国动态

威海公路重点工程进展顺利 文莱高速全线开工

www.cafta.org.cn 来源:威海新闻 添加时间:2018-06-13 11:18:46

    记者从市公路局获悉,目前,我市除了S201威东线田和至温泉段(环山路)在改建外,还有22项全市公路重点项目正在推进,如文莱高速已全线开工建设,S202威青线北台至十里头段(文登绕城段)正在改建,年内将完工通车……

  请跟随记者的脚步,一起去了解这些公路重点项目。

  S202威青线北台至十里头段(文登绕城段)改建工程施工现场。

  文莱高速施工已全面推开

  6月5日10时30分许,文莱高速老母猪河大桥施工现场一派忙碌景象,这里正在进行桥梁基础施工作业。与此同时,在离此不远的文莱高速泽头林村段施工现场,推土机、铲运机、压路机等正在紧张施工,路基正逐步成型。

  市公路局相关负责人告诉记者,文莱高速公路项目中由我市负责的地面附着物清点、土地撂荒补偿、土地占补平衡等征迁工作已全部完成,施工作业已全线展开。

  据介绍,文莱高速总长度133.561公里,威海段路线全长70.261公里,有互通立交6处。主线采用双向四车道高速公路标准,设计速度100km/h,路基宽度26米。

市公路局相关负责人表示,文莱与荣文两条高速公路建成后,将在我市腹地构建形成一条纵贯东西、向内陆及周边区域辐射的高速公路主干道,打通我市与中西部城市的快速连接通道,实现我市各区市的高速连接,为我市西向出行提供快速通道,特别是我市南部往来潍坊、济南的路程将大幅缩短,行车时间缩短至少半个小时。此外,文莱高速对加快山东省及国家高速公路网的形成,完善和优化区域公路网布局,加强胶东半岛与内陆地区间的经济联系,推动我市经济社会发展,都具有十分重要的意义。

上一篇: 老挝湖南商会回“湘”:致力推动两地更多优质项目对接和实施
下一篇: 建好东盟文化博览园 打造东盟文旅交流平台
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱