深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  中国动态   您现在所在的位置:首页>> 中国与东盟>> 中国动态

老挝湖南商会回“湘”:致力推动两地更多优质项目对接和实施

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2018-06-13 11:18:29

    华声在线6月11日讯(记者 龙腾)今日上午,省委常委、常务副省长陈向群在长沙会见老挝湖南商会第五届理事会一行。记者从现场了解到,商会计划在湖南和老挝两地分别筹建“湖南老挝物流商贸城”和“老挝湖南物流商贸城”项目,打造集酒店、贸易、旅游为支撑的综合服务区,对接中老两国商贸,实现资源共享。

  目前,老挝是湖南在外侨胞最多的国家。2008年12月,老挝侨胞成立了老挝湖南商会。多年来,商会以服务、发展为理念,规模不断壮大,目前在老挝成立了6个“老挝湖南商会分会”,商会会员已有2553户,近8000人。此行也是老挝湖南商会今年5月换届后,新任会长李朝鹏率理事会班子成员首次回湘考察、访问。

  “近年来,老挝对外开放进程不断加快,外来投资不断增长,经济体系正在大步迈向市场化、区域化和国际化。”现场,商会代表向陈向群介绍了老挝湖南商会发展情况,并就在湖南和老挝两地分别筹建“湖南老挝物流商贸城”和“老挝湖南物流商贸城”项目、筹建“万象创新国际实验学校”解决“侨二代”教育问题等进行了汇报。

  记者了解到,“湖南老挝物流商贸城”和“老挝湖南物流商贸城”项目建成后可解决10000多人就业,年税将达50亿元,而筹建的“万象创新国际实验学校”将设置从幼儿园至高中各个层次的班级,按照规范和标准在开办班级、课程设置、教学内容、测试标准上均与湖南同步。

  “希望教育部门能在教学规划、师资力量、教学编排、学籍认证,升学考试等方面给予在老挝的湘籍学子政策性扶持与认可,排解老挝湘人的后顾之忧。”商会代表介绍说,学校计划投资1.7亿元,2020年前完工,届时可容纳1万人就学。

  陈向群充分肯定了老挝中国湖南商会在加强老挝和湖南的友好经贸往来方面发挥的积极作用,他希望商会发展越来越好,继续为两地搭建好合作桥梁。陈向群还鼓励商会多和省外侨办、省商务厅联系沟通,共同推动老挝和湖南两地更多优质项目的对接和实施。

  在湘期间,老挝湖南商会一行还分别拜访了湖南相关部门和商会组织,就加强安保联络、商贸往来等多个方面事项进行了沟通交流。据了解,今年正值该商会成立10周年,届时将举办一系列加强两地商贸对接的活动。

上一篇: 宁夏在马来西亚举办旅游推介会
下一篇: 威海公路重点工程进展顺利 文莱高速全线开工
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱