泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟投资环境   您现在所在的位置:首页>> 东盟产经>> 东盟投资环境

别怪我没告诉你,柬埔寨是块投资宝地

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2018-04-26 10:55:20

    现在国人对于柬埔寨的认识或许还只是停留在旅游上,脑海里就是佛教和吴哥窟,从而忽视了这个国家发展的巨大潜力。

  1.柬埔寨投资可不可靠

  的确,如果根据2014年的数据看,国内GDP和柬埔寨相当的省份是西藏,GDP为920.83亿。

  可是,同时柬埔寨还是目前世界上经济增长最快的国家(GDP增速7%左右)可见这个国家的发展空间、投资潜力是巨大的。

  2.商机在哪里

  对于IT产业、互联网等高新技术产业来说,基本上还处于空白阶段,很多人也嗅到了商机。

  目前柬埔寨,国内通信设施已经由国内的通信巨头华为、中兴进行建设,3G网络网络比较稳定。相信柬埔寨下一阶段的互联网创业浪潮即将到来。

  3.房地产行业异军突起

  柬埔寨在通过了《外国人持有产权法案》后,算是在房地产上打开了外国人的市场,再加上柬埔寨房价基期东盟最低,房地产又以美元计价,相较于其他货币则有汇兑风险,房市较好。金边在售的期房普遍在2000到4000美金/平。

  4.投资优势

  柬埔寨对于外汇采取开放政策,完全没有外汇管制措施,资金可自由进出。

  在“一带一路”战略的大背景下的发展机遇。

  房地产高速发展、投资回报率高,以首都金边为例,房价平均涨幅已高达15%,而目前柬埔寨核心区域平均租金回报率高达10.8%。

  5.房产投资状况

  柬埔寨房产证分为两种,硬卡(类似于国内的红本,硬卡是永久产权)和软卡(类似国内的小产权,不建议买)。

  只要年满18岁,凭护照就可以用自己名字,自由买卖2楼以上的集合式住宅、公寓大楼,并拥有永久居住权,而且没有遗产税。

  但是柬埔寨法律规定外国人不得购买和拥有土地以及一楼的房产,但外国投资者可长期租赁。

  6.注意事项

  1.外国人房贷利率约7%至12%。

  2.购屋时需支付4%交易税及约600-1,000美元律师费。

  3.持有时需支付0.1%房产税及10%租赁所得税。

  柬埔寨目前房价不高,但是升值空间大而且稳定。所以值得投资者投资。

  即使你不买房,在柬埔寨你也可以永久居留。柬埔寨有一种签证叫做EVISA,只要申请成功了,就可以拿着这个签证在这里生活,这个签证一年续签一次,你可以永远这样无限制、无休止、不记次数续签,但得申办劳工证。

上一篇: 菲律宾改善投资环境力促经济持续高速发展
下一篇: 中国金融科技企业扎堆“出海”印尼缘何受青睐?
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱