泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟市场动态   您现在所在的位置:首页>> 东盟市场>> 东盟市场动态

越南食品饮料消费总额大幅度增长

www.cafta.org.cn 来源:越南人民报 添加时间:2018-04-17 10:48:13

    据越南工贸部的统计数据显示,越南食品饮料年均消费总额占国内生产总值的15%左右,并呈现增长之势。由此可见,食品饮料是越南潜力巨大的行业。

  目前,越南国内食品饮料一直在消费结构中所占比重最大。据预测,2020年越南食品饮料消费增长率将在亚洲国家中排名第三。

  据了解,越南各大城市居民对食品饮料的需求日益提升并日趋丰富,他们对天然营养食品饮料特别青睐。因此,越南食品饮料市场对外国企业的吸引力也日益增加。与此同时,迅速发展的快餐行业带来食品饮料销量大幅增长的机会。不仅如此,连锁便利店在越南各地的覆盖率日益提高,为食品饮料企业提供更多的产品分销渠道,这是食品饮料销量增加的一个重要因素。

  据国际企业监察组织(BMI)预测,2016-2019年间,食品饮料行业年均增长率可达两位数,即16.1%。越南拥有9300万人口的巨大市场,其中30岁以下的人口过半。这就是越南成为亚洲食品饮料最具潜力的市场之一的先决条件。与此同时,越南热带农业产品丰富多样,成为食品饮料加工领域主要的原材料来源地。

  胡志明市粮食食品协会主席黎金芝表示,目前,为了购买有利健康的环保的天然产品,国内消费者愿意花更多的钱。因此胡志明市食品饮料企业已重点投资生产满足这一新趋势的产品。为实现这一发展目标,企业已得到了政策支持,投资经营环境也得到了改善。其中行政审批制度改革、融资贷款扶持计划、生产经营需求刺激活动等问题得到了关注。

  近段时间,为国内企业打造品牌形象并保持其在国内市场的份额的宣传推广活动取得了积极成效。因此,国内消费者对越南制造产品的信任度日益提升。

  值得一提的是,越南食品饮料品牌不仅能满足国内市场的需求,而且还逐步进军国外市场。上述的结果离不开“越南人优先使用越南货”运动、“平价商品”计划、“越南优质产品展”等活动所发挥的积极效果对越南食品饮料进军国外市场的贡献。

上一篇: 中资为印尼经济发展作出积极贡献
下一篇: 印尼服装产业发展受限出口竞争压力倍增
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱