泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  中国动态   您现在所在的位置:首页>> 中国与东盟>> 中国动态

广西打通东盟海产品进入中国北方市场铁路通道

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2018-04-16 10:24:40

    中新社南宁4月13日电(潘宏任罗婕)中国铁路南宁局集团公司13日提供的信息显示,自2016年2月首列东盟海鲜冷链集装箱专列开行以来,从广西防城港市发往中国北方的东盟海鲜1209箱,共3.1万吨。

  中国铁路南宁局集团公司货运处副处长唐贵德介绍,2016年2月,首列东盟海鲜冷链集装箱专列开行,来自东盟国家的“生猛”海鲜从广西防城港搭乘火车开赴北京大红门火车站,通过市场分销送上百姓餐桌。专列的开行打通了东盟海产品进入中国北方市场的铁路大通道。

  随着中国北方对东盟海鲜产品需求的不断增加,目前广西畅通了东盟至华东、华北、东北等地区的铁路冷链运输大动脉,防城港至北京、沈阳、上海三地的冷链线路常态化运营。

  广西防城港火车站站长蒋小斌介绍,最近,防城港至济南东盟冷链专列成功试运行。4月11日,东盟冷链专列带着6箱174吨带鱼、白对虾等海产品顺利抵达济南。

  蒋小斌表示,今年将争取开通防城港至郑州、成都、福州等城市的铁路冷链专列,联合防城港市政府着力打造“桂郑欧”班列项目,利用海铁联运将东盟海产品运送到欧洲,打造国际铁路冷链专列大格局。

  防城港是中国唯一与东盟海陆相连的门户城市,日均约有150个集装箱的东盟海产品从这里发往中国各地。

  中新互联互通项目推动25家新加坡企业组团来渝寻机

  4月12日,借中新(重庆)贸易与投资推介会在渝举行的机会,25家新加坡企业组团来渝寻求合作。

  据介绍,中新(重庆)贸易与投资推介会由中新示范项目管理局携手新加坡工商联合总会举办。新加坡贸易及工业部、企业发展局、新加坡驻成都总领事馆和涉及电子信息技术、金融、教育、法律、物流、能源、人力资源、基础设施建设及航运等多个领域的25家新加坡企业以及我市12个区县政府、企业和市级有关部门负责人参会。

  会上,各区县分别就区位优势、投资环境、优惠政策等向新方企业作了招商推介,引发新方企业的浓厚兴趣。当天下午,会议还组织了23家新加坡企业与重庆市19个区县近百家政企单位逾150多人展开了经贸配对洽谈活动。

  新加坡总理公署部长陈振声和重庆市政府副市长刘桂平出席推介会并致辞。

上一篇: 广西崇左加快发展坚果产业 打造中国-东盟特色食品加工基地
下一篇: 中国清真产业借道马来西亚走出去西北企业迎来新机遇
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱