泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟产业政策   您现在所在的位置:首页>> 东盟产经>> 东盟产业政策

马来西亚政府在大选前延长毛棕榈油出口免税政策

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2018-04-09 10:18:54

  吉隆坡4月6日消息:马来西亚政府周五宣布,将在四月份连续第四个月免除毛棕榈油出口税,此举旨在削减库存,提振棕榈油价格。

  马来西亚种植业商品部发布的声明称,如果棕榈油库存减少到160万吨,将会提前结束免除出口税的做法。

  在这一声明发布后,周五马来西亚棕榈油期货创下五周新高。交易商称,政府延长免税的做法,将在全国大选前赢得小型油棕种植户的民心。

  吉隆坡的一位交易商称,3月份的出口表现良好。政府可能想要继续这么做,以便减少库存。这有助于在大选前提振棕榈油价格,增加小型种植户的信心。

  马来西亚总理Najib Razak周五早些时候宣布解散议会,为大选铺平道路。此次大选中他将将和老对手——前总理Mahathir Mohamad对阵。

  马来西亚的小型油棕种植户是Najib的关键票仓,占到全国大会222名代表中的大多数投票者。

  2018年年初,马来西亚宣布在为期三个月的时间里免除毛棕榈油出口税。上月马来西亚政府宣布将4月份的毛棕榈油出口税定为5%,市场原本预计周六(4月7日)结束免税政策。

  马来西亚2月底的棕榈油库存为248万吨,比1月份减少2.9%。市场预计3月底的库存将会进一步降低到227万吨,创下五个月来的新低。

  马来西亚棕榈油局将在4月10日发布3月份的官方供需数据。

上一篇: 解读新加坡金融监管现状
下一篇: 鼓励来泰创业 泰国政府拟发放“创业签证”
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱