泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟旅游   您现在所在的位置:首页>> 走进东盟>> 东盟旅游

中国游客为何喜欢泰国

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2018-03-30 10:22:01

    泰国,是许多中国游客出境游的热门选择。记者从泰国国家旅游局了解到,今年2月份中国游客赴泰人数为120万人,同比增长40%。去年,中国游客赴泰国人数超过980万,同比增长12%,为泰国带来超过5290亿泰铢的收入。4月,泰国泼水节又将迎来大批中国游客,据多家旅行社的统计显示,赴泰游预订人次同比去年上涨达五成,普吉岛、曼谷、芭提雅、清迈、清莱等地人气最旺。中国游客为什么喜欢去泰国?喜欢在泰国怎么玩?

  三十载变迁

  从团队游到自由行

  泰国是首个中国公民出境游目的地国家。从1988年至今,已走过了三十载春秋。从经典的团队游到个性化的自由行,泰国一直都是中国游客喜爱的出境游目的地。目前,泰国位居中国出境游目的地国之首。

  中国游客去泰国经历了从最初的新马泰三国团队游、泰国一地团队游的观光出游方式,到半自由行、自由行等休闲度假方式。