泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟动态   您现在所在的位置:首页>> 走进东盟>> 东盟动态

新加坡拟兴建公共服务设施隧道

www.cafta.org.cn 来源:新加坡《联合早报》 添加时间:2018-03-29 10:19:56

    据新加坡《联合早报》报道,新加坡政府考虑为大型基建项目兴建集合电缆、电信光缆和水管等公共服务设施的隧道,以更充分使用土地。

  新加坡国家发展部部长兼财政部第二部长黄循财指出,策划和兴建隧道要有新的运作和行政作业方式。新加坡政府决定立法澄清灰色地带,加强管制公共服务设施隧道。

  新加坡公共服务设施隧道法案已三读通过,重点包括:公共服务设施隧道六米的范围为“公共服务设施隧道保护区”;为避免公共服务设施隧道受损,导致周围建筑物水电供应被切断,在附近展开工程须获得批准。

  法令授权官员可下令当事人拆除妨碍入口和通风井的障碍物,并让设施恢复原状。它也规定附属建筑物业主或租户须采取合理的维修措施,确保它们运作正常。违规者可判罚款高达两万新元(约合9.58万元人民币),如持续违规,每天可被罚款高达1000元。妨碍官员执行任务,可判坐牢长达6个月。

  2007年,新加坡政府耗资超过3.3亿新元(约合15.9亿元人民币),在滨海湾兴建当地第一个,也是目前新加坡仅有的公共服务设施隧道。隧道里有电缆、电信电缆、水管和区域供冷管,它们继续由国家拥有和管理。

  根据传统铺设法,如要铺设新的公用事业系统或进行维修,就得挖路。隧道不仅加强公共服务的有效和可靠性,也提供更强的保护。政府也能善用隧道空间,如增设地下人行道。

上一篇: 泰国2月份入境游同比增长19.33%
下一篇: 泰国南部宋卡府全面参与“一带一路”多项互利合作势头良好
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱