泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟投资环境   您现在所在的位置:首页>> 东盟产经>> 东盟投资环境

高速发展的柬埔寨金边,海外投资正当时

www.cafta.org.cn 来源:中国网 添加时间:2018-03-14 11:37:12

    近几年东南亚发展十分迅速,但是很多投资者看到了马来西亚、泰国等地,却忽视了这个正在闪闪发光的国家——柬埔寨。

  据柬埔寨发展理事会2017年正式年度报告显示,2017年外国对柬埔寨投资额达52亿美元,比2016年的36亿美元增长44%。中国是柬埔寨最大投资来源国。

  金边城市发展迅猛

  作为柬埔寨的重要旅游城市,首都金边的城市规划也在进一步推进,计划到2020年,金边将建设成为一座面积375平方公里,能容纳300万人口的现代化城市。

  柬埔寨85%的投资公司和商业企业设在金边,这里是柬埔寨地产业发展最集中的地区。

  柬埔寨经济繁荣的大背景之下,金边的楼市需求也正在被激活。

  此外,金边更是外商及各跨国公司的高层管理人员的聚集地,他们具有非常强的经济实力,他们除了拉升金边住房租金,使目前金边高端住房租金达到了20-30美元/㎡。同样的也不断的促进了金边经济贸易,以及相关的配套设施的发展。

  交通不断进步

  交通对一个国家的经济发展的影响举足轻重。

  柬埔寨国务部长兼公共工程和运输部部长孙占托近期对外透露:柬埔寨将于2018年4月柬新年之前正式开通从火车站至金边国际机场的轻轨列车服务。据悉,轻轨AGT项目耗资估计约8亿美元,长约18公里。

  交通的改进无疑促进柬埔寨金边的进一步发展。

  国际化水平不断提高

  80岁的大妈会讲法语,路边的卖菜阿姨会说英文,突突司机日语中文666,这是金边的常态。

  不能说他们的外语水平有多高,但是基本的交流不成问题,而年轻一代,也至少是精通柬语和英文,华人家庭的孩子更是一口流利的普通话、潮州话、广东话、闽南话……

  金边的西方人也非常多,汇集了天南地北不同国家的人。经常一个桌子上吃饭的10个人,可以来自不同的国家。美金也是这里的主要流通货币,外汇不受管制,加大了外国人前来投资的热情。

  金边投资首选ONE PARK金边壹号

  作为金边首屈一指的地标性楼盘,ONE PARK金边壹号无疑成为很多赴柬投资者首选;在柬埔寨,ONE PARK金边壹号拥有众多头衔,除了打造金边首个花园式社区,还将超大型社区商业带到柬埔寨,让在城市中心诗意的栖居和休闲式购物融为一体,构筑金边最国际化生活范本。

  项目地处柬埔寨首都金边最核心的地段,紧邻金边最大商业中心——百盛百货,周边加华银行、安达银行、中国银行等金融机构组成系统化金融街;西面毗邻有金边堆谷区,TK商业街、皇家金边学校、金边皇家医院、柬埔寨皇家儿童医院等完善的生活配套。

  此外项目还在小区内营建大型新加坡国际学校,引入新加坡高端教育资源,打造一站式全龄教育模式;项目拥有11000㎡风情商业街,是金边首个拥有社区商业,将居住和购物融为一体的综合性社区。项目建成后将成为集花园公寓、服务式酒店、特色商业街、国际学校及生态商务于一体的新兴城市中心。在目前金边,能拥有如此齐全业态的地产项目,基本没有。

上一篇: 柬埔寨吸引外资同比增75% 中国为主要来源国
下一篇: 柬埔寨海外投资火热,中国企业每年平均投资10亿美元
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱