菠菜网

深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  每日新闻   您现在所在的位置:首页>> 每日新闻

中国―东盟深化经贸合作交流 共同打造跨境产业链

www.cafta.org.cn 来源:中国新闻社 添加时间:2018-03-14 11:29:37

    中新社南宁3月13日电 (钟建珊)第15届中国―东盟博览会(以下简称“东博会”)高官会投资促进工作会议13日下午在南宁举行。中国及东盟十国官方代表就深化区域投资合作进行交流,与会各方提出,借助东博会平台,深化区域产业园区合作,畅通经贸信息渠道,共同加速打造跨境产业链。

  2018年是中国―东盟建立战略伙伴关系15周年、东博会创办15周年。中国商务部投资促进事务局副局长李勇当日在会上表示,中方愿与东盟各国齐心努力,共同办好第15届东博会投资促进系列活动,进一步深化双边经贸合作。

  他建议,中国―东盟应继续推进基础设施建设合作,深化国际创新合作与产能合作;深化产业园区合作,共同打造跨境产业链。双方合力建好中国―东盟项目信息库,为扩大投资合作提供强大数据支持。

  老挝工贸部贸易与产品促进司副司长西赛空孔索塔在接受中新网记者采访时表示,东博会为中国―东盟各国提供了良好的交流平台,老挝借助该平台与区域内各国紧密经贸合作,从中获得实实在在的红利。老挝方面希望借助第15届东博会,向中国及东盟其他国家推介老挝优质产品、经济特区投资项目。

  印度尼西亚贸易部国家出口发展总司司长秘书法佳妮普托德维表示,印尼已连续14年参展东博会,借助这个平台,印尼越来越多的产品为区域各国内民众所了解,印尼与中国的进出口贸易也日益紧密。她举例称,第11届东博会上,印尼方面组织了90家企业参展,短短四天展期内,成交量达600万美元。印尼方面希望与区域各国共同优化东博会平台,推动机制建设、物流运输、检验检疫等多领域合作,促成更多经贸项目成果。

  中国―东盟博览会秘书处副秘书长杨雁雁介绍,为推促中国―东盟经贸合作,东博会已连续7年成功举办投资合作圆桌会及东盟产业园区招商大会,成效显著。第15届东博会将继续拓展展会价值链,完善中国―东盟项目信息库,结合“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国―东盟创新共同体”主题,与东盟各国共同办好15周年系列纪念活动。

  她表示,本届东博会将进一步优化展览内容和展区设置,延伸展会价值链,展出更多适合双边市场的特色优质产品,强化经贸促进功能。此外,配合东盟各国的需求,针对中新互联互通南向通道建设,举办务实性更强的投融资项目对接会和系列行业对接活动。

  据介绍,第15届东博会将于今年9月12-15日在南宁举办,主题国为柬埔寨,展览总面积为12.4万平方米。

上一篇: 中国驻东盟大使详解新时代中国对东盟政策
下一篇: 第15届中国—东盟博览会将于今年9月在南宁举行
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱