泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  每日新闻   您现在所在的位置:首页>> 每日新闻

新春东盟投资推介会在深举行

www.cafta.org.cn 来源:深圳晚报 添加时间:2018-03-13 11:17:16

    深圳晚报03月13日讯(记者汪仕林文/图)3月9日,由中国国际贸易促进委员会深圳市委员会(以下简称深圳市贸促委)主办,泰王国驻广州总领事馆、开泰银行(中国)有限公司(以下简称开泰中国)承办的“新发展前沿——东盟投资推介会”在深圳五洲宾馆举行。

  本次推介会以加强中泰企业间经贸交流与合作为主题。深圳市贸促委副主任郭经纬、泰王国驻广州总领事馆总领事瓦信•兰巴替盛,泰王国驻广州总领事馆投资处投资领事林松保、开泰中国行长彭立展以及70家企业代表参加了本次会议。本次会议与会企业的行业领域跨度大、范围广,与泰国投资促进委员的招商目标行业高度吻合,覆含了机械设备、汽车及其零部件、电子产品及配件、医疗器械及零部件、电信设备及其配件生产、软件等多个领域。

  会上,深圳市贸促委副主任郭经纬表示,作为中国“一带一路”建设的先行者,深圳一直致力于构建高水平的对外开放格局,注重加强与“一带一路”沿线国家更紧密的合作。深圳市贸促委对中泰合作的成果给予了充分肯定,并将为中泰合作提供积极支持。

  “目前,泰国经济持续发展,泰国政府正对泰国进行全方位改革,力争全面进入4.0新经济时代。泰国是东盟国家交通与物流中心,是东盟经济一体化的重要载体。”泰王国驻广州总领事馆总领事瓦信•兰巴替盛说道。他认为,东盟经济的一体化将使东盟成为一个具有6亿多消费者的巨大市场,加强泰国与中国的互联互通,无论对东盟还是中国都具有非常积极的意义。

  开泰中国行长彭立展在会上表示,在中国和东盟各国“一带一路”合作发展的背景下,开泰中国的母行泰国开泰银行(下称“开泰银行”)作为重要的东盟区域性银行,凭借在东盟地区的金融资源优势和优良服务,将在促进区域内经贸合作方面起到不可替代的积极作用。

  随后,泰王国驻广州总领事馆投资处投资领事林松保、开泰中国深圳分行跨国企业经理赵玥玥、开泰银行国际业务咨询部李琦、泰国洛加纳工业园区代表,分别就“东盟投资政策以及机遇、东盟经济最新动态及商业战略、开泰银行投资服务”进行了详细介绍。

  赵玥玥表示,开泰中国及其各分行积极为客户提供各类型的企业及个人的金融产品和服务,包括存款、商业贷款、贸易融资、对外直接投资结算等。李琦也表示,为助力中国—东盟自由贸易区战略方向,同时为东盟自由贸易区市场服务,开泰银行实施了一体化区域运营模式,通过实体网点、数字平台和区域伙伴关系等多种渠道为客户提供优良的服务。

  为了更好服务中国客户进行海外资产布局,开泰银行更推出商务投资咨询服务,商务对接服务,跨境贸易投资解决方案等特色服务。同时,开泰银行在东盟自由贸易区已布局老挝开泰银行及缅甸、河内、胡志明、印度尼西亚等代表处,致力于为中泰—东盟目标客户提供全方位优质服务。

  问答环节中,开泰银行和开泰中国针对企业代表关注的问题进行了全面详细的解答,并现场提出指导性建议。最后,泰国洛加纳工业园区代表就园区项目发展规划与参会企业代表进行了分享。
    本次推介会以其创新的形式和丰富的内容受到了与会者的一致好评。会后,代表们纷纷表示这次会议为企业开拓海外市场提供了高度专业的指导与帮助。

上一篇: 新加坡驻华大使:“一带一路”是两国未来发展的主要焦点
下一篇: 解读新加坡金融监管现状
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱