菠菜网

深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟市场动态   您现在所在的位置:首页>> 东盟市场>> 东盟市场动态

泰国政府一个月内推出加密货币“特别法案” 暂不实施临时宪法第44条

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2018-03-12 10:40:28

    泰国证券交易委员会将会负责加密货币和初始代币发行的监管工作。

  泰国副总理Somkid Jatusripitak已经要求在一个月内完成加密货币和初始代币发行的法律,据悉,泰国监管机构进行了多次会晤、并同意不需要实施该国备受争议的“临时宪法第44条”,而是会引入一项“特别法案”。

  针对加密货币制定特别法案

  本周六(3月10日),泰国证券交易委员会秘书长Rapee Sucharitakul透露,他们已经召开会议,确定将制定一部“特别法案”来管理加密货币的所有领域。根据《泰国日报》(Thai Rath)报道称,泰国证券交易委员会将会负责加密货币和初始代币发行的监管工作。

  对于初始代币发行,这部“特别法案”将会为参与代币销售的各方(包括投资者、中间商、发行方和交易平台)提供规则。据相关报道称:

  “该特别法案将规范加密货币和初始代币发行的购买和销售,避免出现市场操纵、洗钱、逃税和非法营销活动。”

  此外,泰国财政部长Aphisak Tantiworawong也告诉媒体,该国税务部门正在考虑如何对加密货币征税,并且将会和四个负责起草法案的部门一起研究征税措施,他们分别是泰国证券交易委员会、财政部、反洗钱办公室和泰国央行。

  按照泰国副总理Somkid Jatusripitak的要求,加密货币和初始代币发行的法案将会在一个月内完成。

  无需实施临时宪法第44条

  泰国监管机构一直担心加密货币和初始代币发行市场增长过快,因此有人建议必要的时候可以实施“临时宪法第44条”来管理这个行业。

  2014年,泰国颁布的“临时宪法”的第44条规定维和委员会主席拥有下令阻止及镇压任何威胁公共和平秩序或国家安全行为的权力。

  不过,曾担任曾担任泰国军政府巴育•占奥差旗下副总理的Wissanu Krea-ngam表示,目前没有必要针对加密货币实施临时宪法第44条。相反,他建议对加密货币还是采用正常的监管流程。

上一篇: 缅甸第4家电信运营商正式运营
下一篇: 柬埔寨成衣制鞋业一年提供近77万个就业岗位
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱