泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟市场动态   您现在所在的位置:首页>> 东盟市场>> 东盟市场动态

受委内瑞拉石油币启发,柬埔寨或将发行国家级加密货币

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2018-03-07 10:09:04

    东盟区块链全球高峰论坛3月2日发布新闻稿称,继委内瑞拉于上月发行由国家背书的石油币后,柬埔寨也正考虑发行名为“Entapay”的国家级加密货币。

  本次区块链全球高峰论坛将于3月7日在柬埔寨金边举办。会议新闻稿将Entapay形容为一项基于安全性和加密性的“量子纠缠(Quantumentanglement)”的项目,并称其将应用区块链技术为用户创造快捷安全的使用体验。

  该新闻稿同时称,Entapay“预计将成为连通加密货币和现实世界间支付的纽带”:

  “它(Entapay)甚至有取代VISA,成为新的主流支付手段的巨大潜力。”

  该新闻稿将Entapay项目与瑞内瑞拉的石油币作对比,后者被其称为一种“帮助本国避免西方国家经济制裁——同时为饱受通胀之苦的本国提供一个全新的经济发展渠道”的加密货币。稿件中还提到,相似货币的发行有可能帮助柬埔寨更好地利用区块链革新技术。

  本次东盟区块链全球高峰论坛主题为“‘区’动世界,链接未来”,旨在协助推广东南亚及区域以外地区基于区块链的金融技术。相关新闻稿称,论坛将推动东盟地区第一个区块链技术协会的建立。

  此次区块链全球高峰论坛并不是柬埔寨第一次涉足区块链。去年夏天,柬埔寨国家银行就已与一家日本区块链标识公司合作,测试分布式账本技术在支付服务方面的应用。

  在刚过去的二月末,马歇尔群岛也已宣布将发行自己的加密货币。

上一篇: 越南收紧食品添加剂管制
下一篇: 东南亚数据中心投资支出超14亿美元越南成为新的数据中心热点
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱