菠菜网

深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟市场动态   您现在所在的位置:首页>> 东盟市场>> 东盟市场动态

越南巴沙鱼原料价已达31000越南盾/公斤,价格再次被刷新!

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2018-03-06 10:55:58

    “在越南安江省,巴沙鱼塘边交货价已经达到30000越南盾/公斤了,肉质好一点的要30500越南盾/公斤,现在还在卖29500越南盾/公斤的巴沙鱼质量一定有问题。”一位越南加工厂采购负责人介绍到。

  上周,海鲜指南报道了越南巴沙鱼原料价格达到29500越南盾,价格创历史新高的消息。但涨价潮显然还没有结束,本周从越南报回来的最新原料价格均价已经高达29750越南盾/公斤,相较于上周的29500越南盾/公斤又上涨了250越南盾/公斤。

  价格最高的为后江地区的1100g/尾规格以上的巴沙鱼原料,其目前的价格已经上涨到了30500越南盾/公斤,且大规格的鱼几乎没有,健康优质的原料鱼还是抢手货。

  由海鲜指南整理的数据可以看出,2017年3月份期间,越南巴沙鱼的均价仅为22500越南盾/公斤,今年同期的价格去年上涨了7250越南盾/公斤,由折线图可以看出从2017年8月份开始,原料价格就一直处在上涨的趋势中,且不断的打破历史记录。

  早在农历新年之前,越南巴沙鱼的原料就开始有涨价的苗头。当时越南的气温偏低,新孵化鱼苗的质量和育苗的成活率都有不同程度的降低,同时部分地区的巴沙鱼患病,降低了鱼的生长速度。

  供求关系的不平衡,市场需求的迅猛增加也是导致原料价格上涨的原因之一。虽然欧美市场在缩水,但中国市场很好的弥补了市场的空挡。2017年,越南巴沙鱼总产量在125万吨左右,中国市场的进口总量在21万吨左右,进口额4亿美元,占越南巴沙鱼总出口额的22%左右,超越美国成为全球最大的巴沙鱼消费市场。

  中国等新兴市场的快速增长,加之越南原料市场从2017年初开始就表现的极其不稳定,鱼苗成活率、成鱼的生长速度屡次受到洪水和低温天气的影响,一直也没有缓冲好。此次原料短缺也是前几次原料危机的延伸,在养殖端没有足够做好基础建设的背景下,市场需求的迅猛增加就必然会导致原料短缺和价格的上涨。

上一篇: 新加坡寻求新规定保护加密数字货币投资者
下一篇: 越南收紧食品添加剂管制
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱