深化周边友好 共促亚太繁荣 李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  每日新闻   您现在所在的位置:首页>> 每日新闻

新加坡拨款提升企业技能及创新力

www.cafta.org.cn 来源:人民邮电报 添加时间:2018-03-06 10:48:14

    新加坡财政部部长王瑞杰近日发布2018财政年度预算案时透露,未来三年将投入8亿新加坡元(约合38.4亿元人民币)提升企业的技能和创新力,协助企业提升专业技能,全面培养创新精神,以及加强海内外伙伴关系。

  据悉,8亿新元的预算内容包括企业发展计划、企业合作计划,以及生产力解决方案津贴。在提升企业和员工专业技能方面,王瑞杰指出,国际化、数码化和提高生产力是关键。为此,新加坡政府将为企业提供更具针对性的协助。

  据悉,新加坡政府将不遗余力推动企业数码化。王瑞杰说:“数码科技改变我国经济,所有企业必须发展数码能力。”他指出,政府去年推出中小企业数码化计划以来,已有超过650家中小企业受惠。

  在培训数码人才方面,政府未来三年将再拨1亿4500万新加坡元,推行加快培训专才计划。王瑞杰透露,自从2016年推出该计划以来,已资助超过2万7000个名额。接下来,政府将该计划的适用范围由原本的信息通信业扩大至其他行业,例如制造业和专业服务。数码科技在这些行业扮演的角色日趋重要。人们可通过该计划学习新兴数码技能,例如数据分析、人工智能、物联网和网络安全等。

  新加坡政府将在下个季度试推行开放式创新平台,其为虚拟众包平台,寻求数码解决方案的企业可在平台上提出有关需求,借助该平台可与信息通信企业及研究机构共同开发解决方案。

  除了协助企业创新,王瑞杰说,政府也将加强利用国家研究机构的研究能力,提升国家经济竞争力。为此,政府每年提供的研究与发展经费占国内生产总值的1%。政府还将进一步推动采用数码科技、自动化和机器人。新加坡今年会推出航空业转型计划和海事业转型计划,计划投入最多5亿新加坡元。

  谈到智慧国愿景时,王瑞杰指出,智慧国计划将充分利用创新科技改善新加坡城市,提高生活质量,提升经济竞争力,并促进社会融合。为此,政府已推行多个全国战略计划,包括建立数码身份认证系统、智慧国感应平台、推动全岛采用电子付款、智能城市流动及“人生时刻”应用等,助力将新加坡打造成更宜居、可持续发展的城市。

上一篇: 老挝领导人高度评价“一带一路”老-中合作论坛
下一篇: 印尼媒体热议中国两会:经济科技发展和民生问题引关注
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱