李克强在新加坡媒体发表署名文章 合肥开通直飞柬埔寨航线 厦航开通厦门至马来西亚沙巴州直飞航线 泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  每日新闻   您现在所在的位置:首页>> 每日新闻

菲律宾今年将高速开展基础设施建设

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2018-02-06 10:12:36

    据《马尼拉公报》2月1日报道,菲财政部(DOF)昨天表示,政府雄心勃勃的基础设施建设项目将在今年实施税收改革法案后进入“高速挡”。

  财政部长多明计斯表示,政府今年将根据杜特尔特总统提出的“大建特建”计划,全面铺开第一批高价值基建项目,并将由税改法案的收入和菲律宾发展伙伴的优惠融资提供支持。他说,公共工程和公路部(DPWH)计划的项目将进入高速发展阶段,菲律宾将有能力为这些项目提供资金。同时,还将推动多边机构和其他融资机构增加对我们的贷款。

  多明计斯提到,政府将扩建克拉克国际机场,使其成为全新的、最先进的航空枢纽,并将在大马尼拉地区和克拉克机场之间建造两条北线铁路项目。此外,位于拉古那省洛斯巴尼奥斯(Los Baños)的南部通勤铁路也将在今年晚些时候启动。

  此前,财政部副部长贝尔特兰(Gil S. Beltran)表示,政府在“大建特建”计划下提出了75个旗舰项目,价值达1.8万亿比索,其中大部分已经在建设或准备建设阶段。包括:由亚洲基础设施投资银行(AIIB)和世界银行联合融资的价值230亿比索的大马尼拉地区防洪项目,由日本官方发展援助资助的3556亿比索的马尼拉地铁项目,价值198亿比索的达沃绕城公路等。

  多明计斯指出,政府债务占GDP的百分比一直在稳步下降。新政府上台时,这一比例是43%左右。尽管新政府目前借了更多债务,但现在债务占GDP的比例略高于41%。根据多明计斯的说法,政府8.44万亿比索的基础设施项目所需资金的四分之一将来自税收改革收入,其余则由菲发展伙伴的官方发展援助(ODA)提供资金。

  财政部表示,2017年末,菲政府债务占GDP的比例为42.1%,而名义GDP也增长了9.1%。过去几年里,经济增长超过了债务增幅,这意味着菲偿还债务的能力正在改善。在短期内,政府的“大建特建”计划可能会对债务存量产生上行压力。但从中长期来看,由更好的基础设施带来的可持续的高经济增长率将超过债务的增长。

上一篇: 泰国投资创业环境受青睐
下一篇: 驻东盟大使黄溪连在新加坡《联合早报》发表署名文章《中国和东盟携手迈入新时代》
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱