泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  每日新闻   您现在所在的位置:首页>> 每日新闻

华裔新加坡首富,影响力不输李嘉诚,靠卖酱油发家致富

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2018-01-03 10:46:38

    在香港,人人都知道地产富商李嘉诚;在新加坡,与李嘉诚有同等影响力的地产商,就是黄廷方。

  靠开杂货店起家,售卖酱油、米、盐等杂货,积累了第一笔原始资金,此时,他才20岁。

  在新加坡、香港跟内地拥有超过700个酒店、购物中心,黄廷方和其家族以身家80亿美元多次蝉联新加坡富豪榜榜首。

  黄廷方有两个儿子,六个女儿。长子黄志祥主要在香港活动,掌管香港房地产上市公司信和置业;小儿子黄志达则留在新加坡,协助处理远东机构的业务。

  1929年,黄廷方出生于福建省莆田县江口镇,4岁时跟随父亲下南洋到新加坡谋生。在这个诞生许多南洋富豪的地方,没有想到这个出生贫苦的酗子日后也能跟他的前辈陈嘉庚和李光前一样成为南洋巨富。50年代新加坡经济快速发展之前,黄廷方将多年积累的积蓄全部在新加坡的乌节路买成了地皮。这一部跟李嘉诚在60年代在香港囤积地皮一样。等到新加坡经济起飞的时候,黄廷方借机进入了房地产界。

  黄廷方对慈善事业非常慷慨。捐款也不爱出风头,只会以“无名氏”的名义捐款。

  黄廷方自己勤俭,对职员却很大方,每天为员工提供免费午餐;每年他生日时,也请员工吃燕窝。

  如今,黄老已经去世近8年,听说过他的人少之又少,其一生兢兢业业,刻苦勤奋,对自己节俭,对他人大方,很少在公众面前露面,其曾坦言说,与其多多露脸,不如多多工作,还能省去被绑架的麻烦。(李嘉诚之子李泽钜就曾被香港匪王张自豪绑架过。勒索了10个亿)。就是这样一个人,虽已去世多年,仍然让人觉得品质高贵,值得学习。

上一篇: 东盟经济释放更大潜力
下一篇: 菲律宾中央银行将密切研究比特币
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱