泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  东盟旅游   您现在所在的位置:首页>> 走进东盟>> 东盟旅游

马来西亚的旅游风俗

www.cafta.org.cn 来源: 添加时间:2018-01-02 10:47:54

  华龙网12月27日11时讯 马来西亚是一个多民族国家,不同的民族有不同的风俗文化,他们聚集在马来西亚这片富饶神奇的土地,形成了多元独特的国家风土人情。在大马旅游,你会很明显感觉到城市里的大街小巷遍布不同肤色种族的人们,有些可能乍一看完全以为是中国人,然而他们的风俗习惯会让你瞬间意识到,原来他们是马来人。

  在马来西亚与马来人交往,要尊重他们的习俗,否则便会被视作对他们不礼貌。同马来人握手、打招呼或馈赠礼品,千万不可用左手,因为马来人认为左手最脏,用左手和他们接触,是对他们不敬,犹如某种侮辱。

  独特婚俗

  马来人的婚俗很有特色。婚礼在女方家举行,持续一周,包括男方带聘礼到女方家接亲、教长为新人念经祝福、举行新人沐浴仪式和合婚仪式等,主要仪式均在晚上进行。七日后,新郎方可偕新婚妻子和嫁妆回自己家里。 迎亲时,男方走一半路,女方走一半路;男方要打扮得像高官显要,打着雨伞高高兴兴去迎接新娘;女方则要显出悲伤的样子,因为要远离亲友,故而心情不好。

  社交禁忌

  对女士不可先伸出手要求握手。头被认为是神圣的部位,在亲近儿童时,不可触摸他的头部,否则会引起不快。和伊斯兰教徒一起用餐时,不要劝酒,更应避免点猪肉做的菜肴。马来人不喜欢别人问自己的年龄。若问年纪,会被视为不礼貌。马来西亚并不禁止一夫多妻制,所以不要随便闲谈他人的家务事。对年长者不能直接称呼"你",而应称呼"先生"、"夫人"或"女士"。

  所以其实相比而言,马来西亚的民族风俗和文化是保守而严肃的,他们很强调长幼尊卑,当然在接待远道而来的客人时,还是会带着12分的热情迎接大家的到来。

上一篇: 柬埔寨旅游风俗
下一篇: 借力一带一路,东盟旅游业谋求“弯道超车”
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱