泰中论坛召开 海上丝绸之路中国—新加坡论坛召开 中国-东盟建筑行业合作委员会在南通成立 中国与东盟合作:说了这么久你看破商机了吗 湘潭举办对接融入“一带一路”专家报告会 中国—东盟商务理事会诚聘工作人员
 
  每日新闻   您现在所在的位置:首页>> 每日新闻

花旗认为:“一带一路”对东盟增长很重要

www.cafta.org.cn 来源:参考消息网 添加时间:2018-01-02 10:42:19

  摘要:花旗集团认为,“一带一路”倡议有可能降低贸易成本、提高竞争力、改善基础设施建设、为亚洲及其邻国提供更大的连通性。

  马来西亚《新海峡时报》网站12月26日发表文章称,花旗集团认为,“一带一路”倡议有可能降低贸易成本、提高竞争力、改善基础设施建设、为亚洲及其邻国提供更大的连通性。

  文章称,这家外资银行最近为30多个在马来西亚的中国公司举办了商业论坛。

  花旗银行(马来西亚)有限公司首席执行官李隆年(音)说:“马来西亚和中国有着密切的双边贸易和文化交往史。‘一带一路’倡议将为更多来自中国的投资者开辟在这里扩大其业务的新机会。”

  他还说,“一带一路”倡议标志着一条新的前进道路,同时给精明的投资者和公司带来了光明的前景,使它们有勇气利用现有的优势,拥抱新技术的大趋势,创造可持续的环境并迅速适应变化的全球前景。

  花旗银行(中国)有限公司行长兼首席执行官林钰华进一步重申了“一带一路”倡议对东盟的重要性。

  她说:“‘一带一路’有可能降低贸易成本、提高竞争力、改善基础设施建设、为亚洲及其邻国提供更大的连通性。东盟是一个重要领域,我们在此与你们合作,为你们提供投资增长机会,并帮助你们应对未来的挑战。”

  文章称,花旗银行是“一带一路”沿线最全球化的银行,在65个国家中的58个国家服务客户。

上一篇: 越南2017年经济预计增长6.81%
下一篇: 中国东盟问题专家:2017年中国-东盟关系从成长期迈向成熟期
 
 

  最近更新  
关于我们 | 广告联系 | 信息反馈 | 联系我们 | 版权所有 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
ICP证京ICP备05076299号
电话:+86-10-64632564 传真: +86-10-64655230 Email: china-asean@ccpit.org 通信地址:中国北京市香河园邮局28号信箱